Мясной ресторан, переосмысливший представления о классическом стейк-хаусе, открылся на Московском проспекте Санкт-Петербурга — магистрали, ведущей в аэропорт Пулково. Добавило ли имя основоположника самого страшного киножанра новому месту загадочности, выяснил Валерий Шафиров
Великий и ужасный Хичкок (Hitch) в быту был обжорой. Особой его страстью были стейки. В гигантском холодильнике Хич хранил мясо, выписанное со всего света, а в меню своих званых ужинов включал блюда с названиями, достойными самых кровавых триллеров.
Но мясо со всего света — не самая актуальная тенденция сегодняшних ресторанов, поэтому партнер Hitch — российский «Мираторг», один из крупнейших поставщиков мяса в нашей стране. Кстати, если искать аллюзии в биографии Хичкока — он тоже любил русское. Кино.
Описывать брянского ангуса так же бессмысленно, как жаловаться на погоду, — альтернативы в мясных ресторанах практически нет, и все знают его на вкус и на цвет. Классических стейков в Hitch всего четыре (1 590—2 900 руб.), их заказывают и из мяса сухого вызревания. В разделе «Гурме» значатся три альтернативных отруба. «Флэт Айрону» (590 руб.) рекомендуют прожарку medium rare. Багровый срез показывает точность обжарщика, но к мяснику есть вопрос. При классической нарезке лопаточной мышцы жила остается снаружи и обрезается, а здесь она почему-то внутри. Зато веганы счастливо избегают ловушек, заказывая стейк из цветной капусты (290 руб.).
«Не стейки» представлены сердцем ягненка с полбой и вешенками (650 руб.) и голубцами (180 руб. за штуку). Последние — хороший способ «пристроить» многочисленные обрезки драгоценной мраморной говядины. Завернутый в лист савойской капусты фарш, без единой жиринки, оказывается пресноватым, но гордым собой голубчиком.
Крабовые фаланги наверняка положены кому-то по статусу, но есть краб и попроще, в кейках (590 руб.) — нежная, в меру пропеченная и в меру крабовая субстанция с запеченными оранжевыми перцами, соусом голландез и неказистым, слегка подугленным кустиком латука. Выглядит весело и так же весело поглощается.
В «сыром» разделе — обязательные такому случаю татаки и тартары из титульной говядины и тунца (390—690 руб.). Селедочным тартаром (привет от Хичкока — он отправлял в посылках селедку знакомым, не переносящим запаха рыбы) на поверку оказывается форшмак (190 руб.) с шапкой тертого яблока, но без привкуса белого хлеба и яйца.
Винная карта порядка 100 позиций скрупулезно разделена по сортам, а из кранов разливают итальянский лагер, аббатский, шотландский и индийский эль, лондонский стаут, бельгийский бланш и фруктовое. Непонятно только, как долго уловка с бокалом вина в 125 мл может оставаться безобидной, — за 500 рублей хочется получить полноценную порцию. Тем не менее ресторан ежевечерне полон. Ужасов и саспенса в программе, как выяснилось, нет, но без обаяния Хичкока не обошлось.