Если питаться фастфудом нет никакого желания, а пару часов на полноценный обед или ужин найдется с трудом, то для вас список из пяти ресторанов, позаботившихся о тех, кто ест на бегу
RONIbox
Ул. Петровка, 20/1
(495) 625-26-06
Отличная новость для фанатов паназиатской кухни, особенно для тех из них, кто вечно спешит: шеф-повар лапшичной RONIbox, проекта ресторана RONI, Павел Дзюбло разработал отдельное меню, блюда которого можно в удобных коробочках захватить с собой. Время отдачи одного блюда, приготовленного на уличном воке (прямо на веранде ресторана), составляет не более трех-четырех минут. Основу меню, которое, кстати, планируют регулярно обновлять, составляет лапша — с курицей под соусом терияки (350 руб.), с говядиной (350 руб.) или овощами (300 руб.). Помимо этого, захватить на бегу предлагают рис с курицей (350 руб.), чуть островатый азиатский омлет (300 руб.) и курицу тонкацу (350 руб.). В скором времени среди блюд на вынос могут появиться мантау с уткой и азиатские хот-доги.
Lucky Souvlaki
Ул. Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
(903) 225-32-61
Греческие шашлычки очень удобны в качестве перекуса на бегу, хотя назвать данное блюдо перекусом можно с натяжкой. Вкупе с сыром леванте, жаренным на гриле, и домашним лимонадом сувлаки могут потянуть на полноценный бизнес-ланч. И, кстати, разновидностей шашлычков тоже хватит на всю неделю: в качестве начинки можно выбрать креветки, курицу или баклажаны, крабовый паштет или хумус. Так что очень рекомендуем словить Lucky Souvlaki на их традиционном месте в саду «Эрмитаж» или на одном из городских гастрономических фестивалей или фуд-маркетов, коих в послужном списке греческого ресторана скопилось уже немало.
Бар Strelka
Берсеневская набережная, 14/5
(495) 771-74-16
Летом на территории института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» работает киоск с уличной едой. Блюда из мини-кафетерия можно взять с собой или съесть прямо во дворике. Меню киоска разработал бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель. В него вошли по-настоящему французские крок-месье с лососем (240 руб.), нежный фриан с рататуем и фетой (180 руб.), французский хот-дог (200 руб.), а также донер с курицей-терияки (240 руб.) и бейгл с ростбифом (250 руб.). Из сладкого рекомендуем морковный торт (120 руб.), брауни с темным шоколадом (120 руб.) и в особенно жаркий день — мороженое (100 руб.). Помимо этого, всем посетителям предложат бодрящий кофе и другие напитки по демократичным ценам.
Ribambelle
Ботанический пер., 5
(495) 230-00-74
На ваше уверенное «С собой» в баре Ribambelle один ответ: «Пожалуйста!». Практически любое блюдо из меню, а их, к слову, несколько, можно взять на вынос. Сэндвич с креветками, брокколи и авокадо (580 руб.), брускетту с телятиной, дижонской горчицей и сыром пармезан (350 руб.), капрезе-сэндвич на чиабатте (390 руб.) или же закрытую пиццу «Кальцоне» с овощами (680 руб.) любезно упакуют в специальные пакеты или пластиковые контейнеры — их можно брать с собой, но не просто так, а ради настоящего пикника — для него вам дадут специальную корзину.
«Банка»
Наставнический пер., 17/1
(495) 287-08-28
Название ресторана уже располагает к тому, чтобы взять еду с собой. Абсолютно все блюда заведения можно заказать на вынос. Правда, если гость предпочитает взять еду в стеклянной банке, в которой и подаются практически все блюда, то придется доплатить 200 либо 150 руб. Если же тратиться на стеклянную тару (кстати, это визитная карточка ресторана) не хочется, то летний салат из сладких томатов с эстрагоном (300 руб.), ягненка с кускусом и клюквой (510 руб.) или же клубничный десертный суп с равиоли из манго и кокосовыми шариками (250 руб.) можно забрать и в пластиковой таре.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7