По окончании новогодних и рождественских праздников, в доме номер 10 по улице Никольская, которая на летний период превратится в пешеходную, открылись двери нового гастрономического заведения. Bistronomia – городское кафе-кондитерская, ресторан и бакалейная лавка расположилась на двух этажах Никольская Плаза, элитного бизнес-центра Москвы. На первом гости Bistronomia смогут попробовать марципановое печенье и домашний мармелад, а на выходе захватить коробочку с пирожными macaron или шоколадных конфет ручной работы, за которые отвечают шоколатье Владимир Унтеррайнер и шеф-кондитер проекта Вероника Горина – московский художник из мира десертов, известный своими работами для ресторанов "Ваниль", "Галерея", Сorreas, "Балкон" и "Боно".
Для тех, кто желает плотно пообедать или поужинать изобретательный бренд-шеф проекта Марк де Пассорио, обладатель звезды "Michеlin", придумал и составил понятное и широкое меню. Жареный фуа-гра с манго, крем-суп из тыквы с креветками, рататуй с обжаренной говядиной в соусе гаспачо, каре ягненка с печеным картофельным гратеном и ризотто с белыми грибами – только некоторые из представленных в меню блюд. При этом средний счет за первое и горячее блюдо составит не более 1000 руб., в то время как, стоимость бизнес-ланча будет варьироваться от 320 до 410 руб, а завтраки за 250 руб. Концепция меню Марка де Пассорио принадлежит кулинарному направлению "бистрономия", представляя качественную авторскую кухню по доступным ценам.
Также заметим, что кухня де Пассорио легкая и сытная. Особенно это касается рыбных блюд: тар-тар из маринованного лосося с кремом из авокадо, стейк палтуса фламбе в соусе терияки и, напоследок, норвежский лосось с эспрессо и фондю из лука-порея. Секрет этого блюда кроется в соусе на основе обычного кофе эспрессо и гарнира в виде салата из лука-порея со сливками.
Обстановка на первом этаже заведения соответствует формату кафе-кондитерской: внимательные официанты дружелюбно расскажут о составе выбранного вами блюда и примут заказ. На втором же в дневное время суток проводятся деловые переговоры, собираются представители политической элиты, а в вечернее, – проходят дегустации коллекционных вин в кругу семьи и друзей. Дизайном интерьера в ресторане от и до занималась Аннис Лендер – молодой и очаровательный архитектор, выпускница образовательного учреждения МАРХИ (Московский архитектурный институт, – прим. редактора), генератор междисциплинарных идей.
С 2008 года Аннис специализируется на интерьерах в области авиации, яхтостроения, ресторанного бизнеса и других общественных объектов. На сегодняшний день она является руководителем архитектурного бюро :GEMINI Guild, а цена за м2 ее объекта на рынке недвижимости в 2009 году по версии Forbes была на втором месте по Москве. Заметим, что после проекта Bistronomia Лендер вплотную занялась оформлением пространства Сколково в честь 5-летнего юбилея авторитетной бизнес-школы.
Плотно поужинав, в бакалее Bistronomia вы сможете купить домой французские вяленые колбаски, вино, сыры, мед, джем, оливковое масло и даже оригинальные продуктовые корзины —сеты продуктов, с помощью которых можно приготовить понравившиеся блюда из меню ресторана и устроить небольшой мастер-класс для друзей.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7