На нью-йоркской ресторанной площадке появилась новая точка must-to go – ресторан Juni. Заведение выдающегося шеф-повара Шона Хергатта, который в феврале этого года поделился с Buro 24/7 своим рейтингом лучших ресторанов, открылось несколько недель назад в отеле Chandler.
Обладатель двух звезд "Мишлен" и бывший шеф-повар SHO к своим проектам привык относиться с трепетом. "Juni для меня как родное дитя. Здесь все будет намного индивидуальнее, чем в Sho", — рассказал он в кулинарном блоге известного издания NY Times.
Ставка в ресторане делается на блюда, приготовленные из местных сезонных и фермерских продуктов. Помимо обычного заказа a-la-carte, гости заведения могут выбрать сеты. Конечно, и стоимость у них соответствующая. К примеру, четыре блюда из дегустационного меню обойдутся вам в $90, а шесть – в $120.
Есть и другой вариант: гости смогут оценить старания Хергатта по его топ-10 фиксированным позициям из специального "меню к ужину от шеф-повара" за $180.
Днем в качестве ланча в Juni предлагают на выбор три вида холодных закусок, горячих блюд и десертов. Салат с тыквой и поджаренным миндалем, лосось, приготовленный на медленном огне с луковым соусом "субиз" и йогуртовой панна-коттой, а также карамелизованная кукуруза обойдутся вам в $35.
Желаем приятного аппетита!