IL LAGO dei Cigni, в переводе с итальянского — "Лебяжье озеро" — недавно открывшийся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге ресторан высокой итальянской кухни
Итальянский ресторан IL LAGO dei Cigni — ресторан на берегу Лебяжьего озера (отсюда и название заведения), где петербужский гурман может отдохнуть от городской суеты.
Проект нового заведения на Крестовском острове в Санкт-Петербурге был специальлно разработан талантливыми архитекторами известного во всем мире бюро HBA, ранее разрабатывавших интерьеры для таких гостиничных сетей, как Ritz Carlton, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt и Mandarin.
Так что изысканности и стиля ресторану, грациозно "присевшему" на берегу Лебяжьего озера, не занимать. Внутри заведение оформлено с применением исключительно натуральных материалов, как например, огромная парадная люстра в главном зале ресторана из селенита (специально привезенного из Индии).
Ингредиенты для всех блюд в IL LAGO — продукты, полученные напрямую от итальянских провинциальных производителей, лично отобранные шеф-поваром заведения Винченцо Вердошей. Самым зрелищным гастрономическим представлением в ресторане, на наш взгляд, является приготовление на глазах у посетителей японской мраморной говядины Marmorata, которая обжаривается прямо в зале и подается гостю на камнях из розовой соли. Стоит отметить также изысканный вкус одного из фирменных блюд Вердоши — Ossobuco — тушеного в белом вине телячьего мяса, которое подается на мозговой кости. Из десертов нам особенно приглянулось блюдо под названием Mille Foglie ai frutti di bosco, представляющее собой нежный воздушный крем «шантильи» со свежими ягодами под сливочно-ванильным желе и ежевичным безе.
Весной 2014 года планируется открытие большой летней веранды ресторана.