Середина осени для Петербурга ознаменовалась крупной гастрономической премьерой: в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg открылся итальянский ресторан Percorso
Рецепт хорошего ресторана прост: берем гениального японского дизайнера Ясухиро Коичи, итальянских шеф-поваров Валерио Андрисани и Андреа Аккорди (два ресторана, которые прежде возглавлял Аккорди, получили мишленовские звезды), управляющим назначаем Тони Паэзе (недавно харизматичный итальянец покинул империю Armani и Aqua Restaurant в Гонконге и переехал в Питер) — и Percorso готов.
В Percorso все продумано до мелочей — даже музыкальное сопровождение специально разработано для ресторана американской компанией Prescriptive music и включает в себя как итальянские песни 1950х-70х, так и современную инструментальную музыку.
Ясухиро Коичи признается, что разработать дизайн для итальянского ресторана в Санкт-Петеребурге было непросто: "Я стремился к тому, чтобы пространство не было однообразным, и каждый зал отличался от другого. Чем больше залов видят гости, тем больше разных интерьерных мизансцен они встречают. Сегодня вы выбрали столик в зале с камином, а на следующей неделе предпочли сесть в зале с открытой кухней". Самым сложным, по словам автора, было вписать новый ресторан в историческую концепцию города, на это ему понадобилось целых 2 года.
Меню Percorso — это настоящая карта, по ней с легкостью можно изучать географию Италии. Маринованные лангустины с сицилийским лимонным джемом, карамелизованными каперсами и легким уксусом из розового перца (680,00 руб.), маккерончини, приготовленные по старинному рецепту юга Италии — с сыром «Пекорино» и черным перцем (520,00 руб.), медальоны из телятины по-милански с кисло-сладким баклажаном и салатом из цветной капусты и лимона (1350,00 руб.), ромовая баба, традиционный неаполитанский десерт (410,00 руб.) — изучать и пробовать можно бесконечно.
В декабре 2013 года соседом Percorso в "Доме со львами" станет паназиатский ресторан SINTOHO.