Разнообразием национальной аргентинской кухни порадует гостей новый мясной ресторан el Gauchito на Поварской. В самом центре столицы теперь можно попробовать суп из бычьих хвостов и аргентинское печенье бискочо
Открытие el Gauchito ("пастушок") на Поварской — не первый опыт Марины Левиной в рестораном бизнесе. Двумя годами ранее она уже открыла заведение с аналогичным названием в торговой галерее "Времена года" на Кутузовском проспекте (в планах ресторатора — создать целую сеть под одним брендом).
По вместимости el Gauchito на Поварской уступает первому (120 человек против 160-ти), чего нельзя сказать об интерьерах и декоре залов. Как и в первом случае, в разработке дизайн-проекта нового места принимала участие сама владелица заведения Марина Левина, поэтому интерьеры не лишены женского шарма. Например, диваны в ресторане обиты костюмными тканями со знаменитым узором "pied-de-poule", который прославила Коко Шанель, а количеству изысканных декоративных элементов позавидовал бы любой музей — стены залов украшены репродукциями старинных морских карт 18 века и марок с изображениями первооткрывателей Америки.
Ресторан мясной, поэтому к выбору основного продукта здесь подходят крайне серьезно. "Меню нового el Gauchito — это проверенные годами хиты наших ресторанов: любимые гостями стейки из австралийской и аргентинской говядины (американское мясо больше не поставляется в Россию), новозеландская ягнятина. Хочу отметить, что мы начали предлагать гостям аргентинское мясо травяного откорма — у него совершенно другой вкус, чем у американского или австралийского, оно менее жирное. Более того, в Аргентине при корме коров не применяют никаких добавок – только естественный выпас", — поделилась с нами хозяйка ресторана Марина Левина.
В разделе закусок и салатов стоит отметить "Асиенду" со шпинатом, листьями свеклы, инжиром, моццареллой на палитре из крем-бальзамика (700 руб.) и салат "Де Павита" – запеченная индейка с брусничным соусом, кенийской фасолью и манго (700 руб.).
Среди супов хитами продаж, еще на Кутузовском, стали суп из бычьих хвостов (550 руб. ) и "Пучеро" – суп аргентинских бедняков из мясной грудинки с тыквой, бататом и кукурузой (650 руб.).
Из мясных блюд внимания заслуживают всеми любимые стейки: из аргентинской говядины травяного откорма – 2200 руб., из австралийской говядины зернового откорма – из мраморного мяса (3300 руб.), ангус-стейк (2400 руб.) и бургер из лучшего мяса с картофелем фри "Чорипан" (950 руб.).
Средний чек — 3000 рублей.