Стиль нью-йоркских лофтов
В ресторане Арама Мнацаканова Jérôme, что на на углу Большой Морской и Гороховой в Санкт-Петербурге, только что завершились ремонтные работы. Редизайном занялся Максим Лангуев, молодой и перспективный архитектор, который дважды удостаивался наград и похвал среди уважаемых печатных изданий.
Что можно сказать о новом Jérôme? За основу своей идеи архитектор брал уютные нью-йоркские лофты: просторное помещение, кирпичные стены и потолки, светлые и яркие акценты в декоре и, конечно, необычная мебель. В некурящем Jerome можно увидеть стулья похожие на пеньки, картины с экспрессивным характером и текстиль с индейским принтом.
Что касается меню, то и здесь команда потрудилась на славу. Шеф-повар заведения, экспериментатор по натуре Жером Лорье наслаивает одну гастрономическую культуру на другую. Традиционную французскую кухню он разбавил такими блюдами как борщ и салат оливье, добавил несколько позиций калорийной "Джанк-фуд" – шаверму, фиш-н-чипс и вегетарианский бургер с фалафелем. А чего только стоят мидии, которые повара приготовят для гостей.
Новый Jérôme, так же как и другие проекты основателя Probka family Арама Мнацаканова – концептуальные. По его же словам, "все они исключительно про еду" и для своих. Под своими Арам Михайлович подразумевает молодых, веселых работников своей компании и неравнодушных к простой и понятной еде гостей. Что ж, остается только проверить, так ли это.