Но билеты лучше покупать уже сейчас
Фестиваль The Epicure пройдет в The Dolder Grand уже в третий раз. В этом году 14 приглашенных шефов будут с 14 по 18 сентября готовить дегустационные сеты и устраивать парадные ужины. В этом году фестиваль будет идти уже 5 дней — дольше, больше и лучше
Среди этих четырнадцати шефов четыре имеют три звезды Michelin — именно они и будут четыре вечера подряд готовить ужины во флагманском The Restaurant отеля The Dolder Grand. Каждый вечер шеф-повар ресторана Хайко Нидер и один из приглашенных шефов будут кормить гостей восемью переменами блюд: 14 сентября — аральд Вольфарт из Германии, возглавляющий Schwarzwaldstube (19,5 пунктов GaultMillau) в Байерсбронне, 15 сентября — Кертис Дафи, шеф-повар ресторана Grace в Чикаго, 16 сентября — Андреас Каминада, который руководит кухней ресторана Schauenstein Schloss Restaurant (19 пунктов GaultMillau) в немецком Фюрстенау и 17 сентября — Паскаль Барбо, шеф-повар парижского ресторана L'Astrance. Попасть на такой ужин можно будет за 548 франков.
С 15 по 17 сентября приглашенные шефы устраивают мастер-классы с дегустацией, и вот тут будет много прекрасного: лучшие сорта черной икры дома Calvisius, восемь классов исключительных вин Deuxième Grands Crus 1982—2010 годов из Château Cos d'Estournel, редкие сорта коньяка дома Hennessy и шотландского виски селекции Classic Malts. А на десерт — лучшие сорта шоколада, о котором все расскажет основатель школы L'École du Grand Chocolat Valrhona Фредерик Бау. Этот шоколадный дивертисмент будет устроен в честь 30-летия знаменитого 70% шоколада Guanaja.
Закончится все 18 сентября, когда в банкетных залах и на террасе отеля будет устроен воскресный парад кухонь народов мира и гастрономических стилей, когда приглашенные шефы и Хайко Нидер устроят настоящую кулинарную феерию. Ну и на все время фестиваля The Dolder Grand подготовил специальное предложение The Epicure с тем самым гастрономическим ужином и приятными мелочами вроде позднего выезда.
Что тут можно добавить? The Dolder Grand и в обычное время, без всякого гастрономического фестиваля, — один из лучших отелей не только Цюриха, но всей Швейцарии и даже Европы. В прежние времена в нем останавливался Герберт фон Караян (в главном сьюте его имени, в башне на самом верху, стоит его рояль), а в 2008 году его полностью реконструировало лондонское архитектурное бюро Foster and Partners. В нем исключительное спа — просторное (4 000 кв. м), разнообразное, с отличным выбором процедур, где есть даже зона naked, где можно не лежать в хаммаме и сауне в прилипшем к телу купальнике. С холма, на котором он стоит, лучший круговой вид на Цюрих — на центр с озером, на все окрестности, на Альпы. В нем серьезная коллекция современного искусства — 125 картин и скульптур, где есть вещи Миро, Кита Харинга, Уорхолла, Мураками, Родченко с Экстер, Анита Капура, Лучио Фонтаны, пышная лежащая женщина с фруктом Фернандо Ботеро и не менее пышная парящая женщина Ники де Сен-Фалль и Жана Тэнгли. И собственный отличный ресторан The Restaurant с двумя мишленовскими звездами. Если ко всему этому еще добавить грядущий в сентябре The Epicure, то Dolder просто превращается в рай. Самый настоящий эпикурейский рай.