От создателя Chateau de Fantomas и "Брюса Ли"
Столичный ресторатор Ованес Погосян, чьи Chateau de Fantomas и "Брюс Ли" славятся пышными вечеринками, представил на днях новое заведение. На сей раз в Вене
В окрестностях отеля Kempinski на венской улице Zelinkagasse открыл свои двери бар-ресторан Ованеса Погосяна. Немаловажную роль в выборе города сыграло местожительство его брата Левона, который, кстати, планирует отвечать за кондитерскую часть проекта и сам обещает готовить десерты по лучшим бабушкиным рецептам.
На дверях посетителей встречает табличка с львиным названием Le’o, образованным попросту соединением первых букв имен обоих братьев. Внутри — просторные своды с пятиметровыми потолками, налет французского ар-деко, повсюду — вековая кирпичная кладка, антиквариат и богемский хрусталь давнишних времен правления Габсбургов.
На кухне заправляет австрийский шеф-повар Дэниель Лизи, предлагающий свой свежий взгляд на брускетты с лососем, тартар из тунца, лобстера, стейки и многое другое. Из преимущественных отличий Le’o — панорамные окна, открытые в теплую погоду, и работа заведения по воскресеньям. Последним, как мы знаем, похвастать может отнюдь не каждая европейская кофейня.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7