farmshop (авторы настаивают на написании с маленькой буквы), открывшийся в бутик-городке Bicester Village, неподалеку от Лондона, готов радовать посетителей простыми — на вид, но не по содержанию — блюдами
Аутлет Bicester Village расположен в часе езды от Лондона, в регионе Оксфордшир, и является чем-то вроде бутик-городка, куда лондонцы едут сразу на полдня (а то и на весь день) за покупками и просто погулять. Рестораны там, безусловно, в наличии, да еще в каком, но фермерского еще не было.
farmshop является далеко не семейным, хотя вид имеет именно такой, а принадлежит знаменитой ресторанной сети Soho House & Co. Компания, известная своими закрытыми заведениями, вход в которые обеспечивается разве что престижным членством в соответствующем клубе, вдруг решила сыграть в открытую и сделать что-то по-домашнему теплое. Никогда не подумаешь, что за деревянными стенами, незатейливой на первый взгляд кафельной плиткой, винтажными стульями с прекрасными, дорогими сердцу каждого любителя старины потертостями и атрибутами стиля кантри кроется одиозный проект знаменитых Soho House & Co.
Кухня ресторана соответствует заявленной концепции. Все традиционное и чуть ли не прямо с британских полей: сэндвичи, приготовленные в дровяной печи, пудинги, яблочный пирог и другие блюда. Излюбленными ингредиентами шефа Ронни Бонетти стали овощи: баклажан, брокколи, свекла, — а также цикорий, творог, орехи, чечевица и булгур. Но вегетарианства тут придерживаться не собираются, так что цыпленок, жаренный на вертеле, и бараньи ребрышки обеспечены всем любителям мяса. В общем, всем, кто в чопорном Лондоне вдруг заскучает по сельской жизни, теперь есть куда податься.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7