Сезон охоты: блюда из дичи в ресторанах Москвы

Дичь какая

На охоту отправляются часто не столько ради добычи, сколько ради сильных эмоций и азарта. А что делать с подстреленными утками и лосями, иногда вообще и неясно. Дичь готовить — это вам не курицу сварить. Тут особый подход нужен. Без сноровки и опыта не обойтись

Lawson's

Кабан стал главным героем сезонного меню в шотландском баре Lawson's. Бренд-шеф Юлия Лодыгина готовит из него жаркое в чугунке, предварительно замариновав мясо в виски с добавлением грибов и шалфея (600 руб.), исполинских размеров бургер с пряным соусом на основе клюквы и стейк — для тех, кто не хочет отвлекаться на глупости в тарелке. А еще его можно попробовать в виде чипсов из вяленого мяса с соусом барбекю (240 руб.). Помимо кабана в сезонном меню фигурируют тартар из молодой косули со свежим огурцом, вариация на тему знаменитого вителло тоннато, где телятина заменена на филе косули (560 руб.), а в соусе доминирует скумбрия, и несколько блюд из утки.

Благовещенский пер., 1а

(495) 649-01-89

 

«Федя, дичь!»

Владелец и шеф-повар ресторана на Даниловском рынке Сергей Ерошенко сам опытный охотник. Неудивительно, что он предложил своим гостям готовить из их охотничьих трофеев. Приносишь добычу, а получаешь готовое блюдо, сделанное с учетом твоих пожеланий и рекомендаций профессиональных шеф-поваров. Из кабана, например, получаются отличные сочные котлеты с насыщенным вкусом, а также душистое рагу с печеными овощами. Фазана можно пустить на фарш и приготовить из него голубцы. Утка любит долго томиться в печи. Лосятине тоже подходит долгое томление, но предварительно ее нужно обжарить. А вот оленю даже и маринад не нужен — его лучше всего просто пожарить на сковородке и подать к столу с ягодным соусом.

Все это сделают за вас наилучшим образом при единственном важном условии  наличии ветсправки о том, что принесенное дикое мясо является безопасным и пригодным для употребления. Стоимость блюда складывается из расчета 200 руб. за 1 кг сырого мяса. Если охотничьего билета у вас нет, а дичи хочется, то в меню заведения ее предостаточно.

Ул. Мытная, 74

(499) 714-68-48

 

Simachyard

В больше напоминающем клуб ресторане Дениса Симачева мало ожидаешь встретить осмысленную русскую кухню, но тут к ней относятся более чем трепетно. К основному меню только что добавили страничку с блюдами из дичи, к которым стоит присмотреться. Вдохновлялись аристократической кухней, не без оснований считая ее более легкой и изысканной. Из фазана готовят заливное с кремом из морошки, пряным можжевельником и желе из хрена (410 руб.), томленую ножку конфи с муссом из пастернака, гвоздикой и пшеном и грудку с овощным гратеном и тыквенным вареньем (640 руб.). Из косули стряпают воздушные котлеты (680 руб.), корейку оленя подают с картофельным гратеном и соусом бордолез (1 200 руб.). Есть тут и традиционное русское ушное  тушеное в горшочке мясо с овощами. Особое внимание уделено соленьям и моченьям. Грузди, маслята и опята в ресторане готовят по старинным сибирским рецептам.

Ул. Беговая, 3, стр. 1, БЦ NordStar Tower

(915) 243-30-30