Шоколадные магазины хороши и прекрасны уже по определению — все. Но этот способен порадовать не только вкусовые рецепторы
Ferrer Xocolata в испанской Жироне готов занять вас своей сладкой программой почти на полдня, правда, мы уверены, что вы найдете и другие развлечения в городе, но все же шоколатье Жорди любезно встретит вас на пороге своего магазина, проведет небольшую экскурсию и пригласит в святая святых Ferrer Xocolata — дегустационный подвал. Только вдумайтесь в это определение — «дегустационный подвал шоколадного магазина». Нам кажется, что для такой программы и полдня недостаточно. Конечно, никого не будет волновать тот факт, что в подвале старого здания, где расположился Ferrer Xocolata, когда-то был погреб для хранения соленой сельди. Ну и что, мало ли у кого какая история за спиной, главное — это светлое (а еще горькое, темное и молочное) будущее.
И конечно, будет непростительным упущением не сфотографировать заманчивый «тающий» потолок магазина, разработанный Arnau Estudi d'Arquitectura, но это не единственный тематический объект глобальной реставрации: если внимательно посмотреть на фасад здания, в декорирующей его плитке можно увидеть плитку другую — шоколадную. Как говорят сами архитекторы, проект Ferrer Xocolata для них стал глобальным. Пришлось продумывать все: от планов по реновации помещения и обновлению фасада до мелочей интерьерного декора. Но ведь справились же.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7