Британский шеф-повар Эстон Блюменталь откроет ресторан в новом терминале лондонского аэропорта Хитроу, который примет первых пассажиров уже в июне этого года
Владелец знаменитой "Жирной утки" (на английском языке название ресторана звучит как The Fat Duck — прим. ред.) в ирландском городе Брей и Dinner в лондонском отеле Mandarin Oriental Эстон Блюменталь откроет заведение в новом Terminal 2, которое уже получило название Perfectionists’ Café. Ресторан примет первых гостей в июне этого года, когда официально будет открыт терминал.
Пионер молекулярной кухни Блюменталь обещает, что новый ресторан удовлетворит требования всех типов пассажиров. "У некоторых наших гостей будет очень мало времени перед посадкой, у других — транзитных пассажиров или тех, кто зарегистрировался на рейс заранее, — чуть больше. Конечно, мы постараемся угодить всем, — рассказал знаменитый шеф. — Мы очень хотим, чтобы блюда в нашем новом ресторане были знакомы каждому, но в то же время вдохновляли на полет".
Атмосфера в Perfectionists’ Café будет отсылать гостей в те незапамятные времена, когда каждый полет считался праздником, а пассажиры надевали лучшие костюмы в путешествие (речь идет о Лондоне 60-х).
Терминал Хитроу Terminal 2 откроется в июне этого года, а ресторан Блюменталя будет располагаться прямо за стойками охраны.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7