Коллекции Lanvin, Canali, Stone Island, Van Laack и выдающаяся селекция обуви самых известных мужских марок мира выступают в качестве лучшей из возможных декораций для модного воскресного бранча
Кафе ЦУМа сервирует бранч с 12 до 16 часов, справедливо полагая, что обильный, но легкий и изысканный обед (2900 руб. с человека) до шопинга подкрепит силы, а после него даст возможность обсудить покупки.
Начинать стоит с подвяленных на ванильном табаке томатов, которые сообщат ароматное послевкусие замечательной тульской буррате. Мякоть запеченных баклажанов, маринованные оливки и артишоки, салат с копченой уткой, инжиром и лисичками грамотно разжигают аппетит. Они готовят к встрече с запеченной с апельсиновой горчицей курицей, жареной утиной грудкой, изящными роллами с крабом, кулебякой с лососем и шпинатом, хачапури с двойным сыром, каре ягненка и прочими прекрасно приготовленными блюдами. Это, конечно, если вы человек терпеливый. В противном случае стоит переходить прямо к козырям.
В их качестве используют морепродукты. Атлантические омары, тунисские устрицы и фаршированный карп прячутся в самом конце стойки с блюдами бранча, но не могут ускользнуть от внимательного взгляда. Омаров подают уже разделанными, так что не составляет труда оценить захватывающее сочетание их плотного и в то же время нежного мяса с чуть маслянистым соусом и икрой форели. Устриц подают на ледяном ложе с бурлящей лимонным соком пробиркой (для этого нехитрого аттракциона в сок добавляют немного сухого льда) и тремя разными соусами. Лучше прочих к ним подходит сладковатый томатный, с травами и шалотом, придающий характер мясу моллюска. Шарики фаршированного карпа в свекольном желе сохраняют вкус и ароматную свежесть только что пойманной рыбы.
Десерты (наполеон, мильфей, эклеры и макаронс) милосердно представлены в щадящих размерах, хотя и им щедрый выбор фруктов и ягод (мушмула, киви, голубика, ежевика, клубника, арбуз, малина) не оставляет почти никаких шансов.
Меню бранча обновляется каждую неделю, но качество продуктов и выбор блюд остаются на таком уровне, что нет никаких сомнений в тонкой элегантности вкуса не только байеров главного универмага страны, но и его поваров.