Пронизывающая квартал от Страстного бульвара к Козицкому переулку арка известна вечной тратторией «Венеция» и тем, что во внутренних дворах этого дома постоянно появляются новые интересные заведения
Последнее пополнение — Dobro Bar & Kitchen. Открытый на паях тремя сошедшимися на пристрастии к экстремальным видам спорта друзьями, он производит впечатление места, сделанного добросовестно, честно, без скидок.
Кирпичная кладка, белые стены, удобная, без выкрутасов, мебель — это пристань тишины среди обычно кричащих эмоциональными воспоминаниями о кумирах, звездах и былых визитерах ресторанных интерьеров. Небольшая терраса во дворе и два зала — с открытой кухней и баром — достаточно вместительны, чтобы держать девять кранов хорошего эля, небольшую, но сбалансированную и не бьющую по карману винную карту и предлагать еду, качеством и размером порций оправдывающую название заведения.
Не один год проработавший бренд-шефом в пиццерии Bocconcino Кирилл Кармалов выбирает для своей кухни лучшие из доступных продуктов. Стандарты качества дорогой сети, перенесенные на кухню собственного ресторана, дают поразительный результат. Тартар из лосося с тайским манго, клубникой, цуккини и лаймовой заправкой (390 руб.) в интерьере побогаче стоил бы втридорога. Вполне убедительный кальмар с чесноком (260 руб.) антивампирским освежителем только пугает чувствительных особ, тогда как сам кальмар служит лакмусовой бумажкой умению обходиться с капризным морепродуктом. Паштет из куриной печени (410 руб.) готовится так затейливо, что сохраняет нежный розовый цвет. Подают его с медом — и это одна из лучших пар в городе. Буррата, которую тут записали по рангу закусок, родом из Владикавказа. И это тот самый итальянский вкус, которого мы лишены из-за санкций. Сочащийся сливочный комок стоит 680 руб., основные блюда: паста, ризотто, мясо, рыба — стоят от 380 до 690 руб. Большая часть выглядит по-мужски, хотя ризотто с вином амароне, рикоттой и копченой скаморцей, спагетти с вонголе, запеченное филе дорады с оливками каламата, шпинатом и хрустящими овощами или нежнейший осьминог с молодым горошком вполне могут составить легкий ужин.
Подобрать к каждому блюду напиток не составит труда. Палитра вкусов и ароматов каждого из пивных сортов подробно описана в карте. Для большей наглядности неофитам наливают шоты всех сортов, чтобы определиться было еще легче. Винная карта пока требует большего усилия для восприятия, но знакомому с винной классикой человеку и ее расшифровать не составит труда.
Страстной бульвар, 4, стр. 3
(495) 774-32-35