Моя подруга только что получила индийскую визу, но совсем не уверена, что сможет провести привычные три месяца в Гоа: билеты вдруг стали страшно дороги, а доходы сократились. Для нее и многих скучающих по Индии весьма вовремя открылся ресторан «Жизнь Пи»
Сентиментальная мелодрама про плывущего с тигром в шлюпке индийского мальчика-сироту в огромном пространстве лофта над бутиком Игоря Чапурина превратилась в клуб с индийским колоритом. Ради него придуманы фотоколлажи Сергея Мальцева (их используют для обложек меню и настенных панно), ради него Маша Цигаль нарядила официантов в саронги и сальвар-камизы, ради него колонны облицевали резными панелями. В каминном зале развесили эротические лубки, привезенные из Индостана, а зал с караоке украсили панорамным окном с видом на кухню, где трудятся индийские повара под водительством Раджандара Сингха, долгое время работавшего в сети отелей Taj Group в Дели.
Наны, пресные лепешки, жарят с ягненком (250 руб.), сыром и чесноком (150 руб.), но лучше всего удается классический хрустящий нан (100 руб.) с легким соленым оттенком. Раздел салатов придуман «по мотивам», он скорее для тех, кто в Индию хочет только поиграть. Кухне отлично удаются блюда с курицей. Мург тикка (450 руб.), маринованная в сметане мякоть цыпленка, зарумянена с зирой, карри, горчичным маслом и чили — сложно представить себе что-то более нежное. Мург махани (450 руб.) — цыпленок в томатно-ореховом соусе — чуть островат, но не менее хорош. Карри стоит пробовать с морепродуктами (750 руб.). Из вегетарианских блюд удались самосы (250 руб.) с картофелем, зеленым горошком и кешью. Жаль, что самосы с мясом отсутствуют, — стали бы хитом. Их пробуют заменить жареными пельменями мо мо с цыпленком и ягненком, но и тесто, и мясо в них пересушены, так что никакой радости от них не чувствуешь.
«Жизнь Пи» — одно из немногих мест, где будет привольно вегетарианцам. Пряный суп из красной чечевицы (250 руб.), превосходный палак панир (350 руб.), овощи и сыр, запеченные в тандыре, карри и прекрасный рис басмати составляют полноценное «зеленое» меню в индийском стиле. Среди десертов выделяются морковная халва с йогуртовым кремом (350 руб.) и трубочки луглу с домашним творогом (400 руб.). Трубочки делают из тонко раскатанного сушеного инжира, что превращает их в кондитерскую метафору шанти — этим словом древние Веды обозначают покой и безмятежность.
В коктейльной карте более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел. Внимания заслуживает коктейль «Миндальное молоко» — сочетание нежного миндального молока и пряного рома (490 руб.).
Из рук поварской команды выходят блюда не острые, а пряные, яркие, но не настолько запоминающиеся, чтобы вернуться сюда захотелось еще раз без особой оказии.
Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6 (вход с Саввинской набережной)
(499) 678-31-81
Другие истории
Подборка Buro 24/7