Новости ресторанов: берлинский карривурст, крудо из дорадо и бутерброд с красной икрой

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой


VERD

Зимнее меню от бренд-шефа

ул. Малая Пироговская, 8

+7 (910) 001–99–94

 

 

По-настоящему согревающие позиции дополнили меню ресторана VERD. В качестве закуски к бокалу плотного красного рекомендуем взять хрустящие теплые оливки в кляре с анчоусами, каперсами и соусом из домашнего майонеза. На тот случай, если хочется погорячее, подойдет суп из креветок, вонголе, мидий, осьминога и трески на рыбном бульоне. А для желающих не медлить с началом празднования Нового года оливье с крабом, традиционный бутерброд с красной икрой и рождественский штоллен уже доступны к заказу.


Особняк Мясникова

Рождественский гастромаркет

Санкт-Петербург, ул. Восстания, 45

+7 (999) 063–00–77

 

 

За праздничным настроением и рождественскими подарками отправляемся на традиционный маркет в особняк Мясникова в центре Северной столицы. Команда экспертов в индустрии HoReCa italy&co. в этом году будет отвечать за гастрономическую составляющую маркета. На этот раз акцент сделан на популярных блюдах уличной кухни: берлинский карривурст с картофелем фри, пицца и горячие пироги. Среди напитков, конечно, глинтвейн, который готовят с черной смородиной, а безалкогольную вариацию дополняют барбарисом и брусникой. Маркет начинает свою работу с 15 декабря и продлится до 8 января.


ENO Bistro

Новое прочтение классических блюд

Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5

+7 (495) 768–01–01

 

 

Основными векторами при разработке нового меню стали традиционные практики: собирательство, охота и фермерство. Шеф-повар Евгений Цыганов сам выбирает продукты на разнообразных небольших хозяйствах. Грузди подают с двумя видами сметаны — фермерской и ремесленной из орехов разного вида. В качестве закуски стоит также обратить внимание на «битые огурцы по-русски», которые выдерживают в натуральном квасе с ферментированными листьями винограда. Согреет гостей в морозный зимний день горячий пирог с дикими палтусом, треской и семгой в соусе с икрой.


SAGE

Новогодний сет

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (495) 025–22–55

 

 

13 декабря в честь 2-летия команда ресторана SAGE во главе с Владимиром Перельманом и Дмитрием Блиновым устраивает ужин со специальным меню, которое будет действовать один день. Среди закусок гостей ждут крудо из дорады с пряным соусом и томатами, крокеты с крабом, копченым рамиро и соусом биск и шу с красной икрой. Горячие позиции будут приготовлены на углях или в ротиссери, например, мраморная говядина с сальсой из маринованных томатов и утиная грудка с маринованной хурмой и печеным бататом. Подобрать к блюдам идеальную винную пару помогут бренд-сомелье Елена Лебедева и шеф-сомелье Валерия Мартюк.


Ладо

Искусство коктейльного пейринга

пер. Кривоколенный, 9, стр. 2

+7 (495) 784–82–26

Бар-бистро поздравляет сеть MA&MI с открытием новой студии в Хамовниках. Специально к мероприятию было разработано меню из трех коктейлей, которое будет действовать до 16 декабря. Успевайте попробовать коктейль с добавлением морского коллагена Beauty Spoon. В его составе — безалкогольные белое вино и джин, алоэ и бамбук.

08.12.23, 18:18