Новости ресторанов: бабка с кокосовым муссом, коктейли to go и осетровая икра на завтрак

Главные открытия и события гастроиндустрии в еженедельном обзоре колумниста BURO. Юлии Сусовой


«Азбука вкуса» x Sage

Ресторанная подача

Адреса магазинов — на сайте

 

 

К сезону летних прогулок и веранд команды «Азбуки вкуса» и Sage разработали специальное меню для кофеен при магазинах, в которое вошли клаб-сэндвичи и авторские коктейли в формате to go. Для легкого перекуса на ходу подойдет сэндвич с мортаделлой, творожным сыром и хрустящим салатом романо или сэндвич с тунцом, муссом из феты и печеным перцем. А освежиться в летнюю жару поможет ягодный коктейль с земляникой и клюквой или с османтусом, грушей и каламанси на основе натуральных пюре и настоев. Попробовать коллаборацию на вкус можно будет до 10 июля в кофейнях и кафе «Азбуки вкуса» в Москве и Санкт-Петербурге.


Rockets.coffee x «Футура»

Кофейные гастроли

г. Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, 5, к. 36

Регистрация по ссылке

 

 

На этих выходных, 10 и 11 июня, в «Футуре» в Санкт-Петербурге пройдут два дня кофейного бранча от команды Rockets.coffee. Будут как знаменитые авторские напитки — черничный Pantone 3817, Supernova на грейпфрутовом фреше и «Асфальт» на основе матчи, кокосового молока и малины, — так и классика с капсулами и дрипами с собой. В качестве образовательной программы — мастер-класс от бар-менеджера Rockets.concept store чемпионки России по латте-арту 2022 года Евгении Пашниной по видам обработки зеленого зерна, обжарке, specialty coffee и основам сенсорного анализа с дегустацией пяти базовых вкусов и набором ароматов для тренировки обоняния.


Flaner x Hedonistcats

Суббота в Тель-Авиве

Кривоколенный пер., 7

+7 (996) 964–44–88

 

 

В субботу, 10 июня, с 10:00 до 13:00 во Flaner пройдет субботний завтрак вместе с Hedonistcats — телеграм-каналом, который ведет наш гастроколумнист Юлия Сусова. Помимо нового меню от бренд-шефа Эли Штейн и шефа Алексея Чувикова, будут четыре спешала, вдохновленных воспоминаниями о любимых местах Тель-Авива: радужный «Тель-Авив Боул» с ростбифом и лососем на выбор, израильские мезе с питами, омлет «Баста» с зеленью в багете и бабка «КармельМаркет» с кокосовым муссом. Идеальным дополнением к утру станет welcome-коктейль Neve Tzedek на основе игристого с нотами щавеля и летних трав или коллаген BeautySpoon, который можно добавить в любимый напиток.


The Nest

Ужин в итальянской опере

Сретенский б-р, 1

+7 (916) 158–69–44

 

 

 

 

В воскресенье, 11 июня, в камерном пространстве The Nest пройдет иммерсивная опера с гастрономическим сопровождением от Singing Delivery. В программе — три акта неаполитанских песен, старинных арий о любви и современных хитов. Каждый из них будет сопровождаться тематическим сетом от бара: три коктейля — аперитивное персиковое «Легкомыслие» на игристом вине, «Нежная влюбленность» на роме с добавлением личи и лаймового кордиала с ванилью и «Страсть и любовный треугольник» на текиле с мескалем с лаймом, агавой и красным вином — дополнят артишок со сливочным соусом и красным апельсином, ростбиф с каперсами и осьминог с бейби-картофелем, паприкой и вялеными томатами. Стоимость билетов — 6 000–8 000 руб.


Savva

Утро в русском стиле

Театральный проезд, 2

+7 (499) 795–99–99

 

 

В мишленовском ресторане Savva запустили долгожданные завтраки от шеф-повара Андрея Шмакова. Главные хиты меню — сытный французский и основательный русский завтраки Charmant и Gastronom. Первый порадует двумя бокалами игристого Cremant de Bourgogne Jean Collet, устрицами «Белый жемчуг», тарталетками с икрой форели, камамбером с печеными абрикосами и гранолой, яйцами пашот с вяленой уткой, спаржей и соусом «Сабайон» и круассанами (7 000 руб.) А в русском завтраке найдутся родные многим россиянам блюда: осетровая и щучья икра, гречишные блины, пряная килька, томатный суп с говядиной и кинзой, малосольные огурцы и водка Gastronom № 4 (8 500 руб.). В меню a la carte — утренняя классика и выпечка от Layerz Bakery — пекарни Глена Баллиса и Тома Халпина.


«Гвидон»

Царская веранда

ул. Большая Никитская, 5

+7 (495) 258–08–88

 

 

На этой неделе открылась одна из самых красивых веранд не только на Никитской улице, но и, возможно, во всей Москве. В планах на лето — обязательно нанести визит в русский оазис и устроить настоящий пир, заказав плато со свежайшими морепродуктами, карпаччо из лосося с щавелем, освежающий арбуз с жареными креветками, желе из шампанского с морошкой и, конечно, пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой.


«Три вокзала. Депо» х «Фуд Сити»

Летняя ярмарка

ул. Новорязанская, 23

+7 (495) 788–88–05

 

 

C 10 по 12 июня на территории фуд-молла «Три вокзала. Депо» пройдет летняя ярмарка совместно с агрокластером «Фуд Сити». Нежные сыры, мясные деликатесы, сочные ягоды и фрукты, душистую зелень, сезонные овощи, ароматные специи и прочие съедобные радости, за которые мы так любим лето, можно будет приобрести в розницу по оптовым ценам.

09.06.23, 16:09