Idéaliste, Aeromenu, «Бабель», PinzaUno и Iliadis
Гастробар с эмоциями
Бывший питейный закуток Mondrian переоделся в модный гастробар с коктейлями, построенными на человеческих эмоциях. У шеф-бармена Владислава Кухарова их всего пять: радость, гнев, печаль, страх и страсть. Связь с миром искусства осталась: в каждой категории его меню — несколько коктейлей, названных в честь художественного произведения или его автора, и по ним можно прочитать культурный бэкграунд создателей. Тут уживаются и Фрида с Мартином Иденом, и «Римские каникулы» с «451º», и «Whiplash» с «Ai Wei Wei» (все — по 500 р.). К ним идет небольшое меню, разработанное Андреем Рывкиным: брускетты (250 р.), тартар из говядины (450 р.), севиче из сахалинского гребешка (400 р.), куриная грудка с полентой и трюфельным маслом (490 р). Гранд опенинг назначен на 8 ноября.
Новое детское меню в самолетах
Адрес:
Если вы собрались лететь с детьми из Шереметьево, теперь у вас будет шанс познакомиться с новым бортовым меню для малышей от Стеллы Аминовой. Бизнесвумен и мать шестерых детей использует весь свой богатый опыт, чтобы маленькие путешественники были максимально увлечены. В меню — пудинг с манго и семенами чиа (590 р.), малиновое желе (590 р.), омлет-ролл с сыром креметта и красной икрой (600 р.), овощные палочки с сырным соусом (350 р.), печенье Mumofsix (100 р.), овощные чипсы (350 р.), круассан с сыром (490 р.), круассан с куриной колбасой (490 р.), круассан с сахарной пудрой (250 р.). Все блюда приготовлены из свежих натуральных продуктов без использования консервантов, и в дополнение к ним идет увлекательная раскраска с мини-набором карандашей.
Осень в Одессе
Шеф-повар Алена Комар глобально обновила одесскую кухню ресторана. Теперь из легендарного Привоза привозят осенние продукты для парфе «Мимоза» с печенью трески (450 р.), хумуса с вялеными томатами и перцем чили или с кедровыми орехами (500 р.) или гуакамоле на гречишных тостах без яиц и дрожжей (680 р.). Появились телячьи мозги (620 р.), лосось с фенхелем (1440 р.), суп гороховый с копченостями (510 р.), из тыквы (450 р.) и из чечевицы (360 р.), филе голубого палтуса с диким рисом под соусом том-ям (1700 р.), паста ручной работы с боттаргой и трюфелем (1900 р.). Максимально выросло десертное меню — появилось сразу девять позиций, среди них: украинский пирог-плацинда с тыквой (550 р.), морковный торт со сметанным кремом, грецкими орехами, чипсами из миндальных лепестков и манговым соусом (550 р.).
Итальянское бистро от создателей «Пробки и штопора»
Находчивые создатели проекта придумали, как обойти несправедливый закон, запрещающий использование товарного знака, и зарегистрировали свой — теперь тут можно заказывать 10 разновидностей PinzaUno — c печеными овощами (350 р.), пепперони (450 р.), грибами и кремом из черного трюфеля (450 р.), нутеллой с клубникой (350 р.). Шеф-повар Федор Верин (Brix, Uilliam's, «Котлета» и арт-кафе ЦДЛ) также готовит итальянскую классику: томатный суп со страчателлой (430 р.), лосось с тушеными овощами (790 р.), ризотто из белых грибов (490 р.). До 12 утра завтраки — каши с добавками в виде яблок, клубники и банана (100 р. и 20–50 р.), яйца во всех возможных вариациях (100 р.), сэндвичи с лососем или ветчиной (190 р.). Днем ланчи от 250 до 450 р., действует скидка 50% на вино.
Гастроли голого греческого шеф-повара
В новом греческом проекте Илиаса Илиадиса («Пита и сувлаки») нет постоянного шеф-повара — здесь все время случаются гастроли шефов с новыми рецептурами и меню. C 1 по 15 ноября кухней заведует шеф Тео Илиополус с острова Миконос с авторской концепцией Teo's Lifestyle Cooking. У себя на родине он обычно любит готовить с обнаженным торсом, чем вызывает бурный восторг у публики. Однако в Москве не стоит ждать гастростриптиза — погода не позволяет. Список блюд пока держат в тайне, однако известно, что Тео Илиополус привезет некоторые продукты с собственной фермы, специалитеты, раздобытые с известных только своим рынков, парочку местных трав и некоторые эндемики-суперфуды.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7