Новости доставок 2.0: «Северяне», BURO. TSUM и десерты из Kalabasa

Завтраки, лимитированные боксы с суперпремиальными морепродуктами, очень много мяса (и овощей) — рассказываем, что можно заказать из московских ресторанов в период локдауна. Для удобства разбили навигацию на части света. Про сладкое тоже не забыли. 

CЕВЕР

«Северяне»

instagram

Уже с 9 утра тут начинают готовить и развозить хиты шефа Георгия Трояна: на завтрак можно заказать знаменитые драники, кашу из зеленой гречки с пармезаном, творожное кольцо или сырники из топленого творога. С 11:00 добавляются основные блюда — креветки из печи, легендарный камамбер в золе на маковой бриоши, поке с угрем, лосось с авокадо, куриная грудка с белыми грибами и говяжьи щечки с копченым сельдереем и яблоком.


«СибирьСибирь»

instagram

Гастрономическое посольство Сибири в Москве доставляет блюда из копытных животных с севера России — ростбиф из оленя с картофельным ризотто (980 р.), филе косули с соусом из зеленого перца (1460 р.), гамбургер с котлетой из лося, камамбером и шпинатом (980 р.).


Yura

instagram

Ресторан авторской нордической кухни привезет вам скандинавские сморреброды с лососем или северными креветками (790 р.), борщ с томленой уткой (630 р)., скандинавский суп скаген (790 р.), тартар из мурманской форели (950 р.). А еще — много блюд из свежих фермерских овощей, среди которых восхитительная запеченная цветная капуста (890 р.) и закуска из двенадцати видов салатов и трав (990 р.).


«Горыныч»

instagram

В топах доставки есть все, что имеет созвучное ресторану название: мясной пирог «Бомба Горыныча» (1390 р.), говяжья котлета «Горыныч» с брусничным соусом (750 р.), пицца ассорти «Горыныч» (1150 р.). Также рекомендуем обратить внимание на свежий хлеб, в том числе бородинский (350 р.), и отличное предложение от «BBQ Лавка» для тех, кто решил провести нерабочие дни на даче с мангалом.


ЮГ

«Мама Тута»

instagram

Ресторан современной грузинской кухни доставляет не только хиты, но и заготовки блюд из раздела «Готовим вместе»: домашнюю пасту, рыбу, мясо и даже знаменитые мини-хинкали. Дома все это легко превращается в еду ресторанного уровня за 5–10 минут — с помощью видеорецепта (QR-код со ссылкой есть на упаковке).


Mina

instagram

В первом итальяно-ливанском ресторане запустилась собственная доставка по району и курьером на такси. Еще есть вариант самовывоза. Вот что надо попробовать: хумус со свеклой (490 р.), холодные закуски, например лабне с томатами (450 р.), пиццу на тонком тесте с трюфелем (1700 р.), голень ягненка с овощами (1150 р), котлеты из ягненка с сардинской пастой фреголой (1290 р.).


Eva

instagram

Пусть Греция и продолжает выдавать визы, ближе от этого она не становится. Зато можно не выходя из дома организовать себе тематический обед или ужин — с греческим салатом, осьминогом с томатом-гриль, дзадзики и сувлаки из вешенок с зеленым тахини.


Cihan Steak & Kebab

instagram

Настоящий омнивор тут должен заказывать кебабы всех видов (истанбул-кебаб из филейной части ягненка — 1190 р., фирменный от шефа — 1690 р., микс на четыре персоны — 6780 р.), кефте (с сыром — 760 р., спешиал — 1500 р., фирменный — 790 р.), а также шашлыки, антрекоты, корейку.


ЗАПАД

BURO. TSUM

instagram

Во многих новых блюдах Владимира Чистякова заметен французский акцент. Шеф предлагает террин из фуа-гра с кремом из сезонных фруктов и пеканом (1890 р.), нежное тыквенное велюте с миндальным молоком и сыром пекорино (610 р.), утиную ножку конфи с печеным картофелем (910 р.) и нежную куриную грудку с дюкселем и душистым грибным соусом (855 р.).


Focacceria

instagram

Здесь шеф Мануэле Кроче готовит классическую итальянскую еду: римскую пиццу с острой салями (790 р.), с горгонзолой и грушей (830 р.), с морепродуктами или овощами, фокаччу с пармской ветчиной (1250 р.) или традиционную с розмарином (350 р.), в том числе без глютена, салаты со свежим итальянским сыром собственного производства, карпаччо из цветной капусты, спагетти с морепродуктами, карбонара, с овощами. При заказе навынос или если живете в радиусе двух километров, скидка — 10%.


Rossini

instagram

Авторская Италия с твистом навынос — буррата с инжиром, фисташками и черным трюфелем (1400 р.), суп по-лигурийски (1200 р.), канноли с крабом и фисташковым айоли (980 р.), римская пицца «Иль Доторо» (860 р.), запеченный в луке-порее с белым вином сибас (2200 р.), каламарата в белом вине с морепродуктами и апельсиновым перцем (1400 р.), тирамису (380 р.).


Wine&Crab

instagram

Ресторан в «Барвихе Luxury Village» организовал доставку для жителей Рублево-Успенского направления и окрестностей. Заказывайте свежий хлеб из собственной пекарни (бородинский — 520 р.), молодые сыры из сыроварни (буррата — 380 р., страчателла — 220 р., рикотта — 150 р.). Что важно, менеджер подберет к выбранным блюдам идеальную алкогольную пару из винного бутика.


ВОСТОК

Lucky Izakaya Bar

instagram

Специально для ценителей японской кухни появилась лимитированная коллекция боксов с премиальными raw-продуктами. Туда входят сашими (торо, хамачи, лосось), суши (блюфин, хамачи, лосось, угорь унаги, гребешок), роллы (лосось, хамачи, торо, краб), тартары (лосось, хамачи, блюфин). К сету прилагаются маринованный имбирь, васаби, соевый соус и нори.


J'PAN

instagram

Отсюда можно заказать любую позицию из меню и сеты для компаний — например, «Двойной гюдон» (2690 р.) из двух донбури с мраморной говядиной, супа с говядиной кимчи, удона в бульоне и карри с говядиной, огурцов суномоно, капусты кимчи и жареного тофу. В качестве подарка — объемные наклейки-стикеры. По всей Москве доставка бесплатная, минимальная сумма зависит от района. На самовывоз действует скидка 15%.


Black Thai

instagram

Тайское настроение помогут создать блюда с экзотическими нотками: тартар из тунца и манго (760 р.), черная треска с соусом маракуйя (1140 р.), слоеный баклажан с курицей и морским гребешком (600 р.), карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом (1550 р.), салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом (680 р.).


«Китайская грамота. Бар и еда»

instagram

Здесь надо не мелочиться и сразу заказывать целую утку по-пекински (2800 р.). Ее разделывают на месте — мясо отделяется от кости, сверху выкладывается хрустящая кожа. К утке подаются пшеничные блинчики, лук-порей, огурец, соус хойсин и сливовый соус. Блюдо — максимальный zero waste, в дополнение к нему вам привезут утиный суп и утиные косточки, обжаренные на воке. Единственная проблема — всегда не хватает соуса, попросите чуть больше. Из ресторана в «Барвихе» доставка по Рублевке бесплатно от 3000 рублей, для заказов из ресторана «Китайская грамота. Бар и еда» на Сретенке к оплате принимаются только наличные.


ДЕСЕРТЫ

Atelier De Tartelettes

instagram

Главная французская кондитерская Патриков в течение 24 часов доставит нарядные тарталетки XXL (шоколад — соленая карамель, миндаль — карамель, лайм — базилик — 3000 р.). Торты (малина и шоколад, тропические фрукты, ваниль и карамель — 5100 р.) и шоколадные изделия — за 48 часов.


Lila Pastry

instagram

Помимо классических десертов и выпечки (профитроли — 150 р., канеле — 230 р., тарт татен — 450 р.), тут есть еще авторские. Десерт «Желудь» имеет форму ореха (490 р.), десерт «Зелье» выглядит как чаша ведьмы с зеленой жидкостью внутри (490 р.), а кекс «Зебра» хоть и не похож на животное, но напоминает его окрасом, пусть вместо черных полос тут шоколадные (200 р.).


Kalabasa

instagram

Кафе выросло из небольшой кондитерской и теперь доставляет не только свои десерты, но также завтраки и блюда из основного меню. Тем не менее главными тут остаются, конечно, сладости — 25 видов макарунов и шесть вариантов «Наполеона». Целые торты — классический чизкейк (3200 р.), лимонный медовик в меренге (4000 р.), «Красный бархат» (3200 р.).


«Эклерная Клер»

instagram

К осенне-хеллоуинскому сезону команда «Клер» подготовила тыквенный кекс с облепиховой карамелью (750 р.) и «ромовую бабу» в виде маленькой тыквы, «дольки» которой щедро пропитаны конфи из тыквы и садовых яблок (420 р.)


Иван Васильев

01.11.21, 13:19