Новости ресторанов: финики с козьим сыром, кукурузный чизкейк с попкорном и коралловые грибы

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации

French Cake

Ребрендинг, вдохновленный детством

Сайт проекта: frenchcake.ru

+7 (985) 999–27–93

Бренд French Cake, известный тортами на заказ, представляет обновленную визуальную концепцию, которая отражает семейные традиции и душевность. Вдохновением для ребрендинга послужили детские воспоминания основателя проекта о тортах, которые пекла мама. Новый идеолог Вероника Вишнякова весной этого года прошла 3-месячную стажировку во французском ресторане L'Oustau de Baumaniere, отмеченном тремя звездами Мишлен. В том числе поэтому дебютная коллекция тортов посвящена Франции и ее кулинарным традициям. French Cake остается верен миссии — создавать торты, которые радуют по поводу и без.

Omela

Новое меню коктейлей

пер. Пожарский, 3

+7 (925) 4637849

Погода располагает к более крепким и выдержанным напиткам. По этому поводу Руслан Мингазов в баре Omela приготовил специальные бочки с тремя коктейлями внутри. В первой — из греческого дуба — на выдержке стоит коктейль A.B.C. c портвейном руби, коньяком, ликером мараскино, апельсиновым кордиалом и биттером. Во второй — из румынского дуба — напиток Porto Ronco с ромом на сливочном масле и карамелизованном пекане, портвейном и ликером Dry Curacao. Третья — из лимузенского дуба — хранит переосмысленный Manhattan на копченом виски, миксе вермутов и двух видах абсента.

Erwin Pavilion

Сезонные спешлы

пер. Большой Патриарший, 5

+7 (916) 0005000

Шеф-повар Павел Швецов обновил меню и добавил блюда, которые точно помогут согреться в дождливую погоду. Рекомендуем обратить внимание на молодые финики с козьим сыром в качестве закуски, а на горячее — утиную грудку с печеной сливой и шпинатом или осьминога с тыквенным кетчупом. На десерт же шеф-кондитер Марина Раева предложила «Лебединое озеро» — ванильную панакоту со свежей клубникой и желе на основе голубой матчи, с ванильным ганашом на основе белого шоколада и клубничное варенье, а еще кукурузный чизкейк, который подается с попкорном.

NOUGE food & wine

Новый спот от команды Kalabasa

ул. Покровка, 10, стр. 1

+7 (495) 2114755

На Покровке открылось камерное городское бистро от команды Kalabasa. Меню разработали сооснователь и бренд-шеф проекта Станислава Кормановская и шеф-повар Андрей Лысогор — придумали новые позиции, в которых четко прослеживается узнаваемый почерк. Например, на завтрак подают риет из лосося, воздушный омлет с пармезаном или глазунью с трюфелем. Рекомендуем также попробовать сливочный суп из цветной капусты и равиоли с уткой. Конечно, не обошлось без десертов — берем сет конфет, «Наполеон» с малиной или баскскую запеканку с карамельной корочкой и моченой брусникой. Винную карту для проекта собрал Евгений Коваленко, известный по Big Wine Freaks. В его интерпретации она получилась современной, доступной и универсальной, где найдется все: от привычных и знакомых сортов и регионов до авангардных позиций — натуральных вин и петнатов.

RA’MEN

Виртуальная реальность

ул. Пятницкая, 45

+7 (985) 9900734

Команда RA’MEN подготовила специальное меню, посвященное виртуальной реальности и технологиям. В него вошли рамен Bonsu Man с добавлением мотодаре шою и сурими, которое теперь делают из мраморной говядины, а также карри-лапша Noodle Nexus с соевыми фрикадельками. В качестве закуски предложили разноцветные коралловые грибы и водоросли вакаме, которые украсили фурикакэ. К блюдам в пейринге идет коктейль Dejavu на сливовом вине с настойкой «Яблоко-шалфей» и цитрусовой пеной. Для тех, кто предпочитает безалкогольные позиции, — лимонад Yellow Dragon с кордиалом из фейхоа и сгущенным молоком. Меню действует до 30 ноября включительно.

01.11.24, 17:25