Где поесть в Сочи в 2020-м: 6 интересных ресторанов

«Барселонета», «Плакучая ива», «Red Fox», «Мамай Кале», «Белые ночи» и DOM

«Барселонета»

Испания в центре Сочи

Несербская, 6

Ресторан от London Restaurant Group назван в честь рыболовной деревушки и действительно соответствует неймингу: он тоже находится прямо у морского порта. Главная героиня меню — испанская паэлья, тут ее готовят с овощами (250 р. за 260 г), с хамоном и говядиной (550 р. за 340 г), с черным рисом и дарами моря (800 р. за 360 г), и специальный вариант на всех — king size за 1 890 р. за 1 кг. Есть отдельно хамон — от 1 200 р., выбор испанских колбас — боттифара от 280 р. Из раздела «тапасы» надо брать испанский хлеб с томатами — 190 р., спринг-ролл с курицей — 350 р., пончики из заварного теста с крабом (390 р.). Неожиданный заход на территорию соседней Италии — в меню есть паста (карбонара — 400 р.) и пицца (четыре сыра — 490 р.). Сомелье довольно живописно может рассказать о винах, но не ленитесь попросить винную карту. Пока работает только первый этаж и веранда, поэтому бронировать стол надо сильно заранее.


«Плакучая ива»

Рыбный ресторан с говорящим именем

ул. Войкова, 3

От «Бриллиантовой руки» — название, а от White Rabbit Family — серьезная заявка на звание лучшего рыбного ресторана на Черном море. Тут не до шуток — плато морепродуктов «Рояль» стоит 11 500 р., икра осетра — 3 500 р. за 50 г, гребешок — 1 200 р. Для более детального знакомства надо брать рапанов в сливочном соусе с томатами — 670 р. и хинкали с крабом — 960 р. Спрашивайте голубцы из краба (950 р.), их быстро разбирают. Сейчас действует японское спецменю с суши в огне: мраморная говядина с фугаса и соусом понзу стоит 2400 р., тут же сашими, роллы и поке. Зато в коктейльной карте нашлось место для юмора: здесь есть коктейли с названиями «Семён Семёныч» на водке (490 р.), «Бриллиантовая рука» на виски (670 р.), «Операция Ы» на джине (580 р.). Обязательно оставьте место для десерта — здесь надо брать манговые хинкали (450 р.).


Red Fox

Ресторан в горах с южной едой

Роза Хутор

Место для больших компаний, куда стоит наведаться после покорения горных вершин. Внутри спокойный дизайн в стиле охотничьего домика, в меню от Владимира Мухина — блюда юга России: берите в стол осетинские пироги с ягненком (690 р.), рыбные закуски — 1 350 р., мясные — 780 р., мини-эклеры с копченым лососем (380 р.), колдуны с боровиками и пошехонским сыром (670 р.), сулугуни на углях с гранатовым соусом (590 р.). В разделе горячего есть рыба с морепродуктами и мясо с птицей, а также блюда на гриле. Согреет сердце после высокогорных ветров черноморская уха из горной форели и кефали (570 р.), а душу — локальные вина, например, белый мускат из долины реки Черной — 2 100 р.


Mamai Cale

Виноградная, 284/1

Ресторан, который появился во всех модных инстаграмах страны c кавказско-европейской кухней. Обязательный чекин лета-2020.

Белые ночи


Легендарная хинкальная со спорной репутацией — больше 20 лет ходят разговоры, что «она уже не та», но хинкали до сих пор лучшие в городе


DOM

Ультрароскошь на трех этажах с обязательными караоке, кальянами и вином за очень дорого.

Иван Васильев

10.08.20, 15:35