Ресторан с названием «Ресторан»
Яузская ул., 10/2, стр. 4
Пятеро друзей объединились в группировку Deep Fried Friends и устраивали вечеринки в разных локациях, пока однажды летом им не досталась веранда на Тверском бульваре. Опыт с привязкой к одному месту им так понравился, что они открыли собственный ресторан на задворках Таганки с полноценной кухней от бренд-шефа Антона Ковалькова, баром Дениса Кряжева, танцами и мерчем. В меню: пончик с томленой утиной ножкой (790 р.), катцу сандо по-пожарски (790 р.), тартар из говядины (810 р.), французский луковый суп (620 р.), казаречче с вонголе (790 р.), пиканья-стейк (990 р.). Винную карту ставил лучший сомелье 2021 года Сергей Аксеновский (Maison Dellos). Ресторан работает с 16:00 до 00:00.
Акцент на кухню
Рочдельская ул., 15, стр. 35
Место, ранее более известное как ночной клуб и концертная площадка, теперь днем работает как ресторан. За меню в стиле casual dining с акцентом на паназию и морепродукты отвечает шеф-повар Виталий Хозяйкин. Тут есть авторские роллы (с крабом и лососем — 1 100 р., с гребешком и креветкой — 1 200 р., с тунцом и авокадо — 900 р.), борщ со сливой (350 р.), оливье с филе цыпленка (480 р.), ризотто с тыквой и копченой уткой (750 р.), фирменная «Павлова» (450 р.) и завтраки до 21:00. Для гостей есть бесплатный valet-паркинг, а еще — ночное меню.
Фестиваль рождественских десертов
По всей Москве
10 декабря в Москве стартует фестиваль рождественских десертов, на котором кондитеры соревнуются за звание создателя лучшего новогоднего угощения. 16 ресторанов, 43 блюда и нешуточная борьба за сердца гостей. Главный приз — мастер-класс по кондитерскому искусству. Неотъемлемой частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина Jannet и Forte от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel. В Touch Chef's Place & Bar предлагают окунуться в атмосферу зимнего леса, а в Ladurée на Никольской вспоминают рождественские традиции юга Франции. Полный список ресторанов-участников, подробности, фото и обновления — здесь.
Французский бранч с Майей Клугман
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
12 декабря в ресторане Blanc гастроэнтузиаст Майя Клугман вместе с коньячным домом Courvoisier проведут бранч, посвященный французским кулинарным традициям и праздному образу жизни. В меню: утренний френч-тост с сыром и ветчиной, крокеты с грибным соусом на основе коньяка, гриль-чиз, тарт татен со сметанным кремом. Коктейли — все на основе коньяка с добавлением персикового ликера, новозеландского «Совиньон Блана», тоников и вермутов.
Новый выпуск Hungry Chef Magazine
Сеть запустила сезонное меню Hungry Chef Magazine №18 Portrait, вдохновленное людьми, которые меняют мир, пробуют новое или живут приключениями. В него попали кок-салат в азиатском стиле с говяжьей вырезкой и стручковым перцем (790 р.), карпаччо дорадо с заправкой из листьев перилло и соевым соусом (790 р.), хот-дог с начинкой из кальмаров, креветок и каперсов (560 р.), а также разнообразные бургеры — с вишневым соусом (710 р.), трюфелем (780 р.) и, конечно, веганский (480 р.). За 950 р. можно заказать сет с черри-бургером, картошкой-фри и колой. На десерт — баскский чизкейк (390 р.) и вишневое суфле (290 р.).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7