Где отметить 14 февраля и какими вкусными подарками побаловать вторую половинку (или себя любимого) — в гастровестнике нашего обозревателя Юлии Сусовой.
Ужин на двоих
Театральный пр-д, 2
тел.: +7 (499) 795-99-99
Гостей, устроивших романтический вечер в Savva после 18:00 в День святого Валентина, ждет приятный комплимент от шеф-повара Андрея Шмакова — ледяное плато со свежими ежами, устрицами и тартаром из обожженного лосося и коктейли на основе водки «Гастроном» №4, сухого вермута, настоянного на огурце, и апельсинового биттера.
Месяц итальянской романтики
Все адреса и номера телефонов тут.
В сети Мнацаканова решили не ограничиваться одним днем и продлить романтику на целый месяц. До 14 марта в ресторанах Probka Family в Москве и Санкт-Петербурге будут смешивать нежный ромашковый шпритц, готовить воздушные римские булочки маритоццо с клубникой и пиццу в форме сердца. Не забывайте, что действуют специальные предложения на винную карту.
Любовные канеле
ул. Малая Бронная, 4
тел.: +7 916 578-77-09
В стрит-дайнере «Скворец» с 13 по 19 февраля можно пробовать любимые многими канеле от Zhirnova, но не в привычном исполнении, а в «романтической» версии — с ноткой иронии. Названия говорят за себя: «Сердце бывшего» с взбитым ганашем на горьком шоколаде и соусом из черной смородины, «Букет напрокат» с малиной и лепестками роз, «Ванильные поцелуи» с клубничным салатом и ванильным кремом англез и «Шальная императрица» с вишневым сиропом, джином и кремом из маскарпоне.
Свидание по-каталонски
ул. Малая Пироговская, 8
тел.: +7 (910) 001 99 94
В самом каталонском ресторане Хамовников 14 февраля готовят особенный ужин в честь Дня святого Валентина. В сет-меню — моцарелла с каперсами и черным перцем, оливки в масле, сахалинский гребешок с перцами, аранчини из пшена с хамоном, осьминог на гриле с томатами и соусом ромеско, салат из зелени и рикотты к осьминогу и мороженое с кофейной карамелью, а также идеальный винный пейринг специально для вечера. Стоимость — 6000 руб., винное сопровождение — 3500 руб.
Романтическая классика
Тверской б-р, 26 с. 3
тел.: +7 (495) 185 91 09
14 и 15 февраля в главном зале «Турандот» покажут балет «Ромео и Джульетта», а для Серебряного зала готовят обширную музыкальную программу — настроиться на романтическую волну точно получится. Культурную часть дополнит гастрономический сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева. В меню: суши с семгой в листе шисо, цветная капуста с крабом, миндалем и трюфелем, кальмары по-индонезийски, филе миньон с артишоком и трюфельным пюре и десерт для влюбленных. Стоимость — 10 000–20 000 руб.
Перуанская вечеринка
Потаповский пр-к, 14
тел.: +7 (925) 352-30-21
Сегодня перуанский бар отмечает первый день рождения. Так что в эту пятницу на Потаповском весна наступит немного раньше. За музыкальную программу на виниле отвечают Mileyyan & Los Crafteiners. Конечно, никуда без пиньяты и праздничного торта, на создание которого вдохновило золото инков. Отличная предпраздничная вечеринка!
Коктейльные эксперименты
Сретенский б-р, 1
тел.: +7 (916) 158-69-44
Шеф-бартендер и по совместительству сооснователь The Nest Moscow Кенан Асаб («Киану», Mendeleev, Roma&Gina) обновил коктейльное меню бара, разделив его на три части: Seasonal, Main и Zymology. В первом блоке — сезонные напитки, во втором — авторские коктейли, вдохновленные путешествиями, ну а зимология — про эксперименты. В последнем собраны коктейли с ингредиентами, прошедшими ферментацию. Рекомендуем в преддверии Дня всех влюбленных (почему бы и нет?) остановить выбор на Brown Derby на основе бурбона с цветами муската, кленом и грейпфрутом, ароматном твисте Tonka Americano, который с первого глотка унесет вас в Милан и Турин, и Smoky Pear Bellini с сербской ракией, дымным виски, игристым и ферментированной грушей.
Создать романтическую атмосферу в домашних условиях можно с наборами гастрономических подарков «Азбуки вкуса». Вариантов много: устроить кинопросмотр с мороженым со вкусом соленой карамели и немецким розовым вином Eins-Zwei-Zero Rose или приготовить пасту, приправив соус-смесью трав Kitchen Ceremony. На сладкое оставьте шоколадные конфеты Craft Eco Food с сыром чеддер в виде сердца или знаменитые десерты от шеф-кондитера сети.
Кондитерское ателье «Кофемании» Cake Buro под предводительством Елены Железняковой тоже не могло оставить без внимания День святого Валентина и презентовало лимитированный десерт «Ай лайк». Внутри — фундучный бисквит дакуаз с начинкой из малинового кули и шелкового ванильно-мандаринового мусса с добавлением ликера из бузины, а снаружи — украшение в виде сердца из ванильного крема на шоколадно-малиновой подложке.
10.02.23, 17:53
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7