Куда сводить крестного отца, но и маму из Новосибирска тоже
Покровский бульвар, 5
Ресторан открылся в абсолютно новом нарядном доме, с которого даже еще не сняли пленку, однако сам дом — с грустной историей. Раньше по адресу: Покровский бульвар, 5, находилась Таганская автоматическая телефонная станция, тихий памятник конструктивизма, снос которого спровоцировал громкие протесты. Есть подозрение, что градозащитники будут бойкотировать ресторан Coperto. Остальные же обнаружат небольшое (около 40 мест) спокойно-семейное местечко, которое имеет шансы стать локальным местом притяжения, учитывая, что именно в этом бульварном отрезке нет пристойных гастрозаведений.
Сюда нужно водить любимых родственников, которые тоскуют по Тоскане, но рекомендуется, конечно, и тем, кто только будет знакомиться с ее кухней. В меню пыльно-зеленого цвета от перспективного шефа Александра Бугрова (ранее «Il Forno») всяческая классика: нежное вителло тонато (800 р.), фокачча с орегано, розмарином (190 р.), отличная пицца — с грушей и горгонзолой (800 р.) и с большим количеством пепперони и перцем халапеньо (490 р.), гигантского размера микс-салат с креветками (берите на двоих, 890 р.), ризотто с дарами моря (970 р.), правильная карбонара (650 р.). Слишком традиционный, чтобы стать хайповым, Coperto при этом не притворяется чем-то другим. Из минусов — нет паркинга, зато как же приятно летом прогуляться по бульвару.
Все для брака по-итальянски — дорого-богато на Патриарших
Малая Бронная, 24к1
Известный дорогой итальянский ресторан перешел в управление ресторатора Арама Мнацаканова, который решил на Патриках выступить с успешно обкатанной программой, и теперь здесь находится апгрейднутая версия «Пробки на Цветном». От предыдущего Maritozzo — тяжеловесного и непонятного — мало что осталось; проведен ремонт и спустился ценник — раньше тут не было позиций дешевле 900 р., а теперь они все-таки встречаются.
Осталось, собственно, «маритоццо» — традиционная римская булочка, надрезанная по центру и наполненная разными начинками (с помидорами — 450 р., со страчателлой и анчоусами — 650 р., с камчатским крабом — 750 р.). Говорят, итальянские женихи в них прячут кольцо, когда делают предложение. Тут, кстати, для этого даже есть специальная зона — балкон, который невозможно забукировать, но просто приходите женихаться пораньше. Остальное меню с «Пробкой» (и с фотографией из «Брака по-итальянски») совпадает на 98%. Однако на Малой Бронной посильнее техническое оснащение, чем на Цветном: печь для пиццы, например, может нагреваться выше 400 градусов, что делает пиццу еще пышнее, превращая из римской в неаполитанскую. Тут их 12 штук, в том числе острая с цуккини, полумягким сыром таледжио и ндуей (салями из Калабрии) за 800 р. Можно просить сделать пиццу на безглютеновой муке. Беспроигрышные варианты с пастой — хорошая порция спагетти фрутти ди маре за 1990 р., тортелли с бурратой и черным трюфелем — 1250 р. Ягненок на гриле тает во рту (1790 р.), а когда запиваешь бокалом просекко (допустим, за 450 р.) осьминога по-сицилийски (1900 р.), возникает ощущение, что ты наконец где-нибудь в Палермо и в окне вот-вот появится Этна (которая, правда, на другом конце острова, но ощущение именно такое).
Раппопорт на Поварской — роллс-ройсы и кухня в стиле «комедия дель арте»
Поварская, 11, стр. 1
В этом сезоне у ресторана состоялась премьера торжественной веранды — там две раздельные зоны, утопающие в таком количестве зелени, что не видно, кто где сидит, а это большой плюс, когда хочешь спокойно пообедать в районе Нового Арбата (сидят у Александра Леонидовича, как всегда, крайне солидные граждане). Авторское итальянское меню тут вызывающе рисковое и может довести эмоциональных итальянцев до инфаркта, что русскому, конечно, хорошо.
Например, классическая рецептура вителло тонатто подверглась радикальнейшим экспериментам: роль телятины в соусе из тунца в этой операции могут поочередно исполнять курица (580 р.) или тунец (580 р.). Также блюдо совершенно неожиданно может появиться и перевертыш — тунец в соусе из телятины (640 р.), впрочем, и классика тоже присутствует (860 р.). Ну кто не рискует, как мы знаем, тот не пьет франчакорту — игристое вино более высокого класса, чем просекко (1150 р.). Ну или пол-литрового размера коктейль Rossini (1250 р.). С пиццей тоже случились трансформации — она тут наполовину русская: со слабосоленым лососем и красной икрой (1800 р.) и докторской колбасой (860 р.). До конца июля ее можно купить со скидкой 50%, заказав белую с черным трюфелем всего за 800 р. Из пасты советуем пенне с креветками и фисташками (580 р.) и большие паккери с томленой бараниной и фавой бин (460 р.). Загляните в барную карту и удивитесь количеству граппы — ее тут около 40 наименований.
Барвихинское сельское поселение, деревня Жуковка, 74/1
Загородный ресторан в Жуковке с огромной верандой с плетеными креслами, мягкими подушками, деревянными шкафами.
ул. Охотный Ряд, 2
Ресторан в нескольких шагах от Красной площади с видом на Большой театр. Есть больше 15 видов джелато. Классика. Сердитая.
Забелина, 1
Ресторан без пиццы с отличным выбором пасты и десертов. Управляет им сеньор с говорящей фамилией Карбонара.
Малая Бронная ул., 26, стр. 1
Востребованные столики на Малой Бронной с закусками и коктейлями от шефа Клаудио Пировано.
Пятницкая ул., 52
Коллаборация русской винной компании и семьи Ceretto из Пьемонта (Италия), которая на протяжении последних 70 лет занимается производством вин. В флагманском кафе начался сезон лисичек.
Рождественский бульвар, 1
На четвертом этаже здания открылась летняя веранда на 140 мест. Есть опция заранее забронировать столик. На локации фруктовый бар, кофейня Long Day и винотека «Первый нос». Можно заказать еду из специального меню.
Другие истории
Подборка Buro 24/7