Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Новая этника
Цветной б-р, 2
Очередное место силы на Цветном бульваре — долгожданный проект от Дмитрия Романова (ex Lucky Group), Антона Пинского (Pinsky & Co) и Владимира Чистякова (BURO. TSUM, Grace). Подают тут comfort food из современной кавказской кухни: армянскую лепешку лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо (950 р.), абхазскую сырную мамалыгу айладж с трюфелем и сморчками (890 р), тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике (890 р.), узбекский томат с соленым лимоном и гранатовым соусом наршараб (690 р.). В горячих блюдах есть телятина с виноградом на гриле (1 900 р.), шашлык из лосося с финиками и свеклой мангольд (950 р.). В баре Руслан Мингазов разливает коктейли по разделам Dairy, Fruits, Nuts и Herbs. В том числе с дистиллятами на ряженке и мацони, с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна, с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой.
Лучшие завтраки весны
Большая Никитская ул., 12с1
Весеннее утро должно начинаться по сценарию Георгия Трояна, Алексея Усова и шеф-бармена Антона Ивахи. Гостям рекомендуют пробовать омлет с мортаделлой (820 р.) или крабом с творожным кремом и карамелизированными вялеными томатами (1 500 р.), неожиданно зожный боул с киноа, авокадо, обожженной кукурузой, свежими овощами и соусом унаги (590 р.), узнаваемую классику «по-северянски» — картофельный драник со сметаной, лососем, икрой или крабом (590 р. / 690 р. / 1 200 р.). На десерт — оладьи с дробленым фундуком и горячим шоколадом, в котором вместо маршмеллоу плавится мороженое из топленого молока (510 р.). Напитки — «Банан» из тройки соков холодного отжима, «Огурец» из одноименного овоща, корна, ростков гороха, лайма и зеленого яблока с матчей, «Морковь» с имбирем, корнем галангала, куркумой и апельсином. Есть комплементарные аперитивы — Viking Honor на виски 12-летней выдержки Highland Park и Shirk Budo с японским джином Roku.
Постное меню на Красной площади
Красная пл., 3
Шеф Артем Хижняков готовит свою версию семи постных блюд, которые можно попробовать до 23 апреля. Выдержки из меню: сырой кабачок с цитрусом и черным трюфелем (940 р.), запеченная молодая капуста с соевым кимчи (650 р.), жареный картофель со сморчками и шампиньонами (650 р.). Шеф-бармен Никита Хлопянов предлагает шесть безалкогольных коктейлей (все 650 р.), среди которых «Кокос и базилик», «Пина колада», «Эспрессо-тоник».
Израильские новинки
Кривоколенный пер., 7
Бренд-шеф Эли Штейн по традиции перезапустил сезонное меню. Теперь с 10:00 до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным тут подают гранолу с сухофруктами, греческим йогуртом и зеленым яблоком (510 р.), брускетту гравлакс с домашним лососем и сметанным кремом (680 р.), турецкий рисовый пудинг, или «сютлач», с кофейными нотками и ароматом корицы (420 р.). В основном меню появился раздел для долгих бесед с друзьями — «Мезе». В разделе «Гриль» — две новинки: свекла с кремом из мягкой турецкой феты (570 р.) и обугленный корень сельдерея (610 р.), любимое блюдо шефа.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7