Где провести свидание

10 сценариев идеального романтического ужина не только для двоих

Ирина Вольская

Специально для Buro 24/7 совладелица маркетингового агентства Oxygen Consulting, а в прошлом глава консьерж-агентства Quintessentially Russia и президент клуба PrimeConcept Ирина Вольская разобралась в том, что готовят московские рестораны к 14 февраля, и выбрала самое интересное.


Путешествие по кухням стран бывшего СССР и «Космос на двоих» в «Восходе»

В начале февраля, после запуска новой ракеты Илона Маска Falcon Heavy, все снова только и говорят, что про космос и его покорителей. Чем не повод назначить свидание в ресторане, интерьер и кухня которого очевидно вдохновлены самой славной эпохой для советской космической отрасли — 60-ми.

Шеф Максим Тарусин, составляя меню, очевидно, пытался угодить каждой из бывших советских республик — здесь и легкий салат из молдавской брынзы с бакинскими помидорами, и азербайджанский плов с бараниной, и хинкали с осетриной.

«Где же здесь космос?» — закономерно спросит читатель. Космос на месте: только 14 февраля здесь в качестве комплимента предлагают специальный коктейль — «Космос на двоих». Обещают, что коктейль этот будет исполнен вне гендерных предпочтений и предрассудков. А это еще один повод забронировать столик — чтобы проверить это утверждение наверняка.

Москва, парк Зарядье

Телефон для брони: 8 (495) 531–04–30


Афродизиаки в Margarita Bistro на Малой Бронной

В честь грядущего праздника шеф-ресторана Дан Мирон взялся за весьма нетипичную для себя задачу — его праздничное блюдо обещает утолить не только голод, но и подогреть страсть гостей. Как? С помощью мидий!

14 февраля в Margarita Bistro будет действовать специальное предложение на блюда из мидий — морепродукта, который считают афродизиаком.

Малая Бронная, 28

Телефон для брони: 8 (495) 818–99–88


Неделя любви в Big Wine Freaks

В самом модном из новых винных баров верят, что любовь существует вне дат, так что решили совсем никак себя не ограничивать и объявить целую неделю любви — с 11 по 17 февраля.

В программе 46 (!) видов шампанского от небольших производителей, устрицы по специальной цене (полдюжины за 1790 рублей). 14 февраля, видимо, должен наступить апогей праздника — с вечеринкой от ребят из лейбла Big Wine Freaks Records.

Большая Никитская ул., 62/3

Телефон для брони: 8 (495) 968–30–60


День cвятого Валентина для ностальгирующих по фильмам Миядзаки в «Тоторо»

Названый в честь культового аниме-фильма Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо» ресторан ожидаемо специализируется на японской кухне.

Для романтического ужина рекомендуют заказать фирменные сашими-роллы без риса и уникальный салат из шпината с мальками японской сардины или запеченную фалангу краба с острым соусом. Каждой паре обещают по бокалу игристого, а каждой девушке — по сердцу (из вишневого сорбета с шоколадным соусом и баблгам-сиропом).

Кутузовский проспект, 2/1

Телефон для брони: 8 (495) 229–83–17


От Японии — к Китаю. 14 февраля в China Club

Как и Дан Мирон из Margarita Bistro, Андрей Лихачев из China Club 14 февраля ставит на морепродукты: здесь их можно заказать на плато, и они непременно будут свежими. Сомелье в этот день обещает рекомендовать гостям только самые романтические напитки из коллекции ресторана.

ул. Красина, 21

Телефон для брони: 8 (495) 232–27–78


И снова Восток. Ужин Taste Wine в ресторане «Недальний Восток»

Taste Wine by Novikov и ресторан «Недальний Восток» запустили серию совместных мероприятий на тему кухонь паназиатских стран. Первый ужин состоится как раз 14 февраля, а темой будет Сингапур.

Шеф-повар Андрей Ростов в этот вечер будет готовить только те блюда, которых прежде не было в меню, а сомелье из L-Wine будет подбирать им правильную винную компанию.

Будет и небольшая образовательная программа: рассказы об истории виноделен и дегустация кофе из разных уголков планеты от компании Nespresso.

14 февраля, 20:00

Тверской б-р, 15, стр. 2

Телефон для брони: 8 (495) 694–06–41


Ужин в старинном особняке с камином (ресторан Butler)

Сам особняк располагается на модных Патриарших. Шеф-повар ресторана Джузеппе Дави подготовил праздничное сет-меню, куда войдут королевские креветки «Термидор», ризотто с бурратой и черным трюфелем, тальята из тунца с капонатой по-сицилийски, а еще десерт со скорее новогодним названием — «Мандарин». К этому сету каждому гостю по праву полагается бокал шампанского.

Трехпрудный пер., 15

Телефон для брони: 8 (495) 150–45–86


Теперь по-гречески! День cвятого Валентина в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Обещают, что будет в меру романтично и скорее очень весело — и, конечно, вкусно. В ресторане на Большой Грузинской и в новом баре на Садовой-Сухаревской каждой без исключения паре вручат по коктейлю Electra от шеф-бармена Елизаветы Евдокимовой. Готовят этот коктейль на основе апероля и игристого с добавлением кордиала из свеклы, клубники и апельсина. Снаружи он выглядит совсем уж роскошно — его украшают сусальным золотом. Свое название коктейль получил в честь героини греческих трагедий Электры — ее же именем Юнг назвал женский вариант Эдипова комплекса. Создатели коктейля намекают, что название выбрали не случайно.

На этом комплименты не заканчиваются: в конце вечера каждой паре преподнесут йогуртовый десерт с клубникой «Мусс Яурти».

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Большая Грузинская, 39

Телефон для брони: 8 (495) 272–00–47

Бар ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1

Телефон для брони: 8 (495) 252–33–19


Игристое и парные коктейли в Simple Wine & Bar

Новый винный бар на Неглинной — отличное место для свиданий в любой день, но и здесь 14 февраля выделяют особенно. Девушкам обещают игристое в качестве комплимента, а парам — парные коктейли, их нет в меню, бармен будет готовить их только по случаю Дня всех влюбленных. Кстати, даже если вы придете без пары, в парном коктейле вам не откажут все равно.

Кроме того, будет лотерея — обещают винные и не только подарки. Столики рекомендуют бронировать заранее.

Неглинная ул., 8/10

Телефон для брони: 8 (495) 510–67–72


И снова Япония! Любовь в Nobu

14 февраля шеф-повар ресторана Дэмиен Дювио подарит всем гостям свою любовь и специальный сет за 12 тысяч рублей. Меню будет слегка различаться в суши-баре на Большой Дмитровке и в суши-баре в «Крокусе». Впрочем, и там и там можно будет заказать гребешок с соусом шисо понзу, хрустящую барабульку с баклажаном и кунжутным мисо-соусом, тендерлойн с фуа-гра и трюфельным тосазу-соусом и прочие изысканные достижения японской кухни.

ул. Большая Дмитровка, 20

Телефон для брони: 8 (495) 645–31–91

«Крокус сити молл», МКАД, 66-й км (внешн.), 2

Телефон для брони: 8 (495) 645–31–92

Ирина Вольская

12.02.18, 12:29