Новый год — новые гастровпечатления от нашего обозревателя Юлии Сусовой.
Греческий профиль
ул. Неглинная, 15
+7 (495) 098-01-00
Бывший Starbucks Reserve Bar дизайн-студия «Геометрия» Ирины Глик превратила в светлое пространство с мотивами Миконоса, окнами в пол и внушительной открытой кухней из зеленого камня. Все для нового проекта Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks. Греческие блюда готовят по семейным рецептам дедушки шефа Никиты Брехова. Во всем — простые сочетания с чистыми и яркими вкусами: средиземноморская дорада аква пацца (950 р.), осьминог с маринованным перцем (550 р.), жареный халуми с мостардой (650 р.), чипсы из цукини (680 р.), фузилли с кюфтой (750 р.), и конечно, никуда без греческого салата (850 р.) — фету к нему нарезают прямо на столе.
Кухня ацтеков
ул. Новый Арбат, 13
+7 (989) 572-82-71
В новом необистро от команды бара Hydra кухней заведует Борис Вартанов. В меню — фантазия на тему ацтекской кухни с акцентом на закуски для целой компании: креветки крудо подают с нектаринами и цитрусами (670 р.), а лепешку тостадос — с тунцом и сальсой мача (680 р.). Шею ягненка с сальсой и зеленью (880 р.) в разделе горячих блюд томят целых 12 часов и бережно разделывают перед подачей, а на десерт рекомендуют брать трес лечес с копченой паприкой (550 р.). Мексиканские мотивы отражены и в интерьере, и в барной карте от Александра Литвинова (Hydra, «Поколение», Mates): попробуйте South Mexico на мальбеке с купажом перцев (800 р.) и Lago de Texcoco на писко и совиньон блане (800 р.).
Кафе танцующих огней
ул. Остоженка, 30, стр.1
+7 (926) 262-88-73
Четвертый проект Константина Самарина (FLØR, Soul, Untitled) назван в честь его дочери, которая живет буквально в соседнем доме. Отсюда и концепция: душевное место «для своих» с домашней обстановкой — яркие обои, абажуры и торшеры, бархатные портьеры и хрустальные подсвечники. За кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима. Среди его хитов — мини-чебуреки с сыром и аджикой (390 р.), ньокки с трюфельной страчателлой (820 р.), пицца с тартаром из говядины и любимая всеми из детства вафельная трубочка с кремом из вареной сгущенки (350 р.).
Эстетика утра
ул. Остоженка, 5
+7 (925) 758 53 53
Алексей Антипов и Николай Архипов в Bardot продолжают совершенствовать меню и представляют обновленные завтраки. Отправная точка — концепция комфортной еды с интересной подачей, которая объединяет кулинарные традиции стран Европы и Америки. Размах большой: от французских тостов с чернично-клюквенным чатни и камамбером (750р.) до киноа боула с яйцом пашот, спаржей и узбекскими помидорами (850 р.) и тыквенной рисовой каши с маскарпоне, карамелизированным бананом и свежими ягодами (550 р.).
Новый корнер на Даниловском
ул. Мытная, 74
+7 (919) 139-93-74
Теперь в Москве еще на одну маленькую Японию больше: на фуд-корте Даниловского рынка заработал четвертый корнер бистро J’PAN от Михаила и Дениса Левченко в партнерстве с Александром Сысоевым. В меню Владислава Кистаева — 3 вида раменов (с морепродуктами — 690 р.), 4 вида донбури на рисе Koshihikari (покедон — 840 р.), 5 вариантов лапши (мезмен с лососем — 690 р.), и закуски (гедза с курицей — 450 р.). А из напитков в корнере — айс матча латте (420 р.), комбуча и пиво Asahi (530 р.) и Tsingtao (460 р.).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7