Куда сходить, если вы в Москве и голодны (или просто любите отличную еду)
Blanc
Самый фотогеничный ресторан момента
АДРЕС: Хохловский переулок, 7, стр. 5
В обновленной части арт-квартала «Хохловка» открылся крайне миловидный проект от создателей сети фотостудий White Studios и Tilda Food & Bar с Патриарших прудов. За кухню отвечают Павел Казьмин и Федор Юринов, также известный по LavkaLavka; баром управляет Александр Тимошин, которого вы могли видеть за стойкой в вермутной «Рихтера». Меню пытается угодить всем: тут есть и суперфуд, и джанк-фуд. Баранина с мятной перловкой стоит 890 р., паста с креветками и коньяком — 850 р., бокал вина — 450 р., коктейли от 500 р. Все предельно инстаграмно.
«Ровесник»
Демократичный бар на Пушкинской
АДРЕС: Малый Гнездниковский, 9, стр. 1
Александр Мартынов — фанат закрывшегося на Петровке художнического кафе и бара с дикими танцами Untitled. Он решил продолжить его дело в пространстве «Ровесник». На кухне тут орудует телепродюсер и повар Марина Сагомонян, а за баром стоит Андрей Захаров из проекта «Туристы». Обещают выставки, концерты и те самые дикие танцы по выходным под стыдную поп-музыку. Средний счет: 700 рублей. Днем в будни на все меню скидка 15 %.
Cihan Steak & Kebab
Турецкие 5 звезд от Новикова
АДРЕС:
Новый Арбат, 21
Вселенная — так переводится «cihan» с турецкого — Новикова последние 20 лет все только расширяется. Наконец на Новом Арбате заработал его проект, который обещали открыть еще в прошлом году. Кухней руководит бывший шеф знаменитой турецкой сети Günaydın, которая специализируется на качественном мясе. Здесь все то же самое — стейки, кебабы и кальяны. Прицел явно на серьезную мужскую аудиторию ресторана Chef's, что расположен в кластере у гостиницы «Украина».
Medusa
Паназиатская изакая
АДРЕС: Берсеневский переулок, 2, стр. 1
Снова Новиков — в этом случае совместно с Антоном Пинским и Гленом Баллисом (вместе троица уже опробовала силы в Avocado Queen на Патриарших и в Megura Bistro в Сити). В Medusa на Красном октябре собраны главные паназиатские хиты — боулы с рыбой и морепродуктами, разобранные на составные части чираши-суши и прочие блюда в духе баллисовского кафе Lucky Izakaya. К серии одноименных вечеринок и веб-сайту проект отношения не имеет.
Casa Corona
Пивной и коктейльный поп-ап под крышей «Цветного»
АДРЕС: Цветной бульвар, 15, стр. 1
На пятом этаже торгового центра открылся сезонный поп-ап-проект с баром, едой от Георгия Трояна из «Северян», вечеринками, которыми рулит Сергей Оранж из почившего «Симачева», и впечатляющим видом на город. Кажется, собрали вообще всех возможных звезд: бар тут ставит петербургский El Copitas вместе с командой Leveldva, а интерьер делали художники Freak Fabrique, оформлявшие пространство фестиваля Outline.
Гастробар «Игристый»
Сайд-проект «Винного базара»
АДРЕС: Пятницкая, 82/34, стр. 1
Бар Евгении Качаловой предлагает посетителям поиграть: сначала выясняют вашу любимую форму бокала (в коллекции 10 видов), к ней подберут вино с пузырьками, затем предложат персональную астрогастрономическую карту с блюдами шефа Евгения Насырова. Кроме разнообразного игристого (бокал от 390 р.) в барной карте — коктейли с ягодами и фруктами. В меню есть раздел «Афрозодиаки»: там блюда на открытом огне, тапас с паштетами, риетами и сырой рыбой, десерты. По выходным — диджеи, а в скором времени — бранчи с шампанским.
Cutfish Bistro
Уже третий ресторан в мини-сети — теперь на Белой площади
АДРЕС: Лесная, 5, БЦ «Белая площадь»
В Cutfish на Лесной разделили меню на две части. Первая посвящена свежим суши и роллам, и наличие блюд в нем зависит от поставок. Утверждается, что свежая рыба приходит каждый день, но ее может не хватить на всех желающих. Второй раздел — все, что можно приготовить на гриле хоспер. В барном меню помимо вина есть вполне ожидаемые японское пиво и саке.
Krombacher Beer Kitchen
Пивной коллаб Сибири и Германии
АДРЕС:
1-я Тверская Ямская,19
Основная часть бизнеса хозяина сети раменных KU и проекта «#СибирьСибирь» Дениса Иванова базируется в Новосибирске. Тут он вступил в коллаборацию с немецким пивным гигантом и запустил заведение на 200 посадок на первом этаже Sheraton. В меню фигурируют разделы «Пивная Германия»: тут фламмкухен, то есть эльзасский пирог с беконом за 580 р., мюнхенские колбаски с бретцелем за 490 р. и дрезденский салат с ростбифом за 380 р. «Пивная Сибирь»: в ней омуль холодного копчения за 490 р.., строганов из алтайской говядины с лесными грибами за 730 р. И есть еще не такая очевидная «Пивная Азия» с татаки из лосося в пшеничном пиве за 570 р. и свиными ушками по-корейски за 260 р.