​Новости ресторанов: пельмени с прошутто, коктейль с пармезаном и медовик с инжиром и трюфельным медом

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации этой недели

Self Edge Japanese

Открытие ресторана

ул. Большая Грузинская, 76

+7 (936) 555–36–66

Команда Dreamteam открыла третий ресторан и на этот раз сделала это в столице. Устриц доставляют прямиком из префектуры Хёго, гребешков и кальмаров привозят с Сахалина, краба — с Камчатки, а тунца и хамачи — из Японии. В концепции кухни собраны хиты от бренд-шефа Дмитрия Тяна из ресторанов Self Edge Japanese в Петербурге и Екатеринбурге. Начать рекомендуем с раздела RAW, в который вошли сашими и нигири. Подают их с каплей васаби и соусом никири. Обратите внимание также на хендроллы из нори и авторские осидзуси — прессованные суши, сделанные с помощью специального инструмента — осибако. В качестве горячих позиций — угорь в темпуре, удон с уткой или японской говядиной вагю. И не отказывайте себе в десерте, берите моти с белым шоколадом и манго. В интерьере проекта собрали образ современной Японии без привязки к аутентичности. Особое внимание уделили музыке — в ресторане установили профессиональную саунд-систему, а по пятницам и субботам устраивают изакая-вечеринки с сетами на виниле от диджеев.

rockets.concept store

Сезон инжира

Тверской б-р, 3

+7 (800) 777–04–14

Сезон инжира в самом разгаре, так что рекомендуем заглянуть за новинками в rockets.concept store. В специальное меню вошли тост с инжиром и песто из изумрудной фисташки, даниш с инжиром и сырно-медовым кремом, а также медовик с трюфельным медом и инжиром.

Sage

Гастроли южноафриканского проекта

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (495) 025–22–25

На коктейль рекомендуем заглянуть в Sage, ведь именно туда в честь завершения сезона международных барных гастролей Sip de Tour пригласили команду южноафриканского проекта Cause Effect Cocktail Kitchen с авторской коктейльной картой, вдохновленной природой и географическим положением Кейптауна. Непосредственно за барную стойку встанет сам совладелец и директор Курт Шлехтер, входящий в список ста самых влиятельных людей отрасли по версии журнала Drinks International за 2023 год. В коктейльное меню вошли четыре позиции — Buchu & Grapefruit, Coffee & Butter & Coconut, Basil & Parmigiano Reggiano Negroni и Strawberry Fazer. Авторское меню будет действовать в ресторане до 13 октября.

«За крышей»

Новый проект Big Wine Freaks

пер. Столярный, 3, корп. 8, этаж 3

+7 (495) 997–07–99

Новый проект на заводе «Рассвет» от команды Big Wine Freaks — это ресторан с современной comfort food, верандой-садом и широкой картой фермерских вин. Меню разработал шеф-повар Марат Калайджян, предложив гостям оладьи с тремя видами икры, равиоли с рикоттой и трюфелем, а также пельмени с прошутто. И, конечно, отдельного внимания заслуживает винная карта, в которой вы не найдете индустриальных вин, а только фермерские позиции ручной работы. Авторами дизайна стало архитектурное бюро B-arch из Флоренции в лице Сабрины Биньями и Алессандро Капелларо. В интерьере винтажные столы и стойки XIX века, привезенные из разных регионов Франции и Италии, а блюда подают в винтажной керамической посуде.

Kalabasa

Сезонное обновление меню

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

+7 (926) 308–33–38

Этой осенью уже ставший визитной карточкой заведения хумус подают с оливковым маслом, семечками, орехами и питой. В качестве закуски также выступает микс намазок для большой компании. Среди намазок — песто из базилика и миндаля, взбитый сливочный сыр и запеченные сладкие перцы. В раздел основных блюд шеф-повар добавил куриное бедро в кисло-сладком соусе с брокколи. Рекомендуем также попробовать лосось со шпинатом, кремом из цветной капусты и кедровыми орешками. И, конечно, в этом месте не отказывают себе в десертах: три вида баскского чизкейка — классический, шоколадный и фисташковый с матчей, а также блонди с ириской — пирожное с хрустящими краями и мягкой серединой с тремя видами шоколада и соленой ириской.

Rébellion The Palace of Youth

Новая гастроточка в Хамовниках

пр-т Комсомольский, 24, стр. 1

+7 (977) 264–29–54

Уже завтра официально свою работу начинает новый Rébellion The Palace of Youth. Он расположился рядом с историческим Дворцом молодежи, что и стало вдохновением для названия. Пространство оформлено в лофтовом стиле — потолки с открытыми коммуникациями и фактурными серыми стенами. В меню вошли позиции европейской кухни с акцентом на правильном питании, а завтраки будут подавать весь день. Рекомендуем попробовать халуми с абрикосами и зеленый салат из основного меню, а на десерт — френч-тост с арахисовым маскарпоне и морской солью. В лучших традициях заведения по будням с 11:00 до 16:00 фильтр-кофе можно пить безлимитно.

Osteria 345

Специальная коктейльная карта от ГМИИ им. А. С. Пушкина

ул. Большая Никитская, 22/2

+7 (495) 189–83–45

До 15 сентября в ресторане Osteria 345 действует специальная коктейльная карта, вдохновленная выставкой «Три времени Рима. Античность. Возрождение. Барокко» в Пушкинском музее. Шеф-бармен Константин Диденко разработал напитки, названия которых связаны с древнеримскими легендами. В меню вошли три коктейля, каждый из которых сопровождается исторической заметкой. Например, напиток «Диоскуры» с сеном и клубникой назван в честь античных римских статуй. Коктейль «Ужин с Либером» сочетает в себе херес, травы и легкие цитрусовые ноты. А «Маэстро Пасквино» на основе апельсинового биттера вдохновлен историей возникновения жанра пасквиль.

Ester

Диджей-сет Tony Lavrutz

ул. Большая Никитская, 22/2

+7 (495) 108–99–22

В эту субботу с 19:00 свой диджей-сет на виниле сыграет Tony Lavrutz. А поддержат его новые сезонные коктейли от шеф-бармена Ярослава Киндзерского и старшего бармена Михаила Маслова. Например, «Рахэль» на текиле с пекорино, цитрусовым кордиалом и сухим вермутом, а также «Яффа» на травяном роме, кордиале клубники и игристом.

13.09.24, 13:59