Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Новая локация на Треуголке
ул. Рочдельская, 15, стр. 7
+7 (495) 120-03-44
Шикотан — остров Курильского архипелага на Сахалине, место, где рыбный промысел — часть повседневного уклада жизни. В честь него и был назван новый ресторан на территории Трехгорной мануфактуры. Шеф-повар Виталий Хозяйкин (El Gaucho, Memo Dine&Bar, Novel Wine&Dine) предложил разные интерпретации известных рецептов, дополнив их свежей рыбой и морепродуктами. Например, салат «Оливье» здесь подается с камчатским крабом и печеными овощами, а пельмени — с крабовым мясом и соусом из икры и шампанского. В интерьере расположен аквариум, в котором поселились морские ежи, несколько видов устриц, морские гребешки, крабы и лобстеры.
Японский проект WRF
Рождественский бульвар, 1, 4 этаж
+7(495) 198-58-58
Концепция нового проекта холдинга WRF — Izakaya nikkei. Izakaya происходит от сочетания японских слов «i» — «оставаться» и «sakaya» — «магазин с сакэ». Izakaya сегодня — важная часть гастрономической культуры Японии. Nikkei, в свою очередь, гастрономическая традиция сочетания японских и перуанских ингредиентов и техник их приготовления. Шеф-повар Денис Лим проходил стажировки в мишленовских ресторанах азиатской кухни, поэтому в меню самые яркие представители этого направления — темпура, блюда на японском гриле робата, карааге из кальмара и бао тако с крабом и манго. Интерьер разработала Наталья Белоногова, опираясь на японскую систему ваби-саби, для которой характерны незаконченность, минимализм, простота, отсутствие правильных форм, а также преимущественное использование дерева, камня, японской штукатурки и стекла.
Воскресный бранч из 170 позиций
ул. Варварка, 6, стр. 7
+7 (495) 531-04-30
Каждое воскресенье в самом центре столицы шеф-повар Максим Тарусин (ex. Dr. Живаго, Воронеж) готовит бранч из 170 позиций. Да-да, это не опечатка. В меню легкие ноты ностальгии по советскому наследию — рижские шпроты, салаты «Оливье» и «Мимоза», кутабы, плов, долма, аджапсандали, разнообразные десерты и многое другое. На бранч можно прийти всей семьей, собраться большой компанией с друзьями и отметить любой праздник. В стоимость (5000 ₽) также входит безлимитное игристое. А принимают гостей два раза: с 11:00 до 14:30 и с 15:00 до 17:30.
Сезон белого трюфеля
Большой Саввинский переулок, 11, стр. 1
+7 (495) 500-10-70
В сезон сбора трюфелей шеф проекта Винченцо Гуарино уже встречает гостей новинками в меню. Среди позиций рекомендуем тортелли с картофельным кремом и белым трюфелем под соусом из сливочного масла и шалфея, филе сибаса с тыквой, брокколи, фреголой и кремом из белого трюфеля, а также говядину Веллингтон в хлебной корочке, с кремом из грибов, припущенного шпината и трюфельным соусом. Дополнить ланч/обед/ужин можно бокалом итальянского вина из широкой карты ресторана.
Сюр в осеннем меню
ул. Лесная, 9
+7 (926) 771-88-80
Когда за окном серость, особенно хочется добавить в жизнь красок. В этом поможет новый проект NAOMI Bistro, в котором интерьер дополнили акцентные и порой сюрреалистичные детали: от больших цветов и панно на стенах зала до парящего в пространстве стола. Шеф-поваром стал Андрей Большаков (су-шеф Frou Frou и CuttaCutta). К салату с бурратой он добавил лаванду, а к гарам масала — рагу из чечевицы. Обращает на себя внимание раздел горячих блюд, в котором филе сибаса с пюре из пастернака и утиная грудка с капустой и лавандой. В качестве фирменного десерта — крем на основе сливок и белого шоколада с лавандой, который подается с инжиром, меренгой из фиалок и малиновым желе.
17.11.23, 17:30
Другие истории
Подборка Buro 24/7