Scampi, Undead, AQ Kitchen, «На вина!» и «Мяса! Вина!»
Креветочный гастробар
Шеф-повар Евгений Павлов (Eleven Madison Park, Mitzva bar, BURO. TSUM) создает авторские сочетания для главного продукта заведения — креветок. Здесь к ним придумано 15 соусов: «карри/кокос», «том-ям», «блю чиз», с арахисом, кимчи, шафраном, белым вином, «карбонара», «прованские травы», «гарлик/ширача», «манго/чили», «арабьята», «сливки/чеснок», «бурбон/ананас», а также «картофель/пармезан». Все креветки подаются с хрустящей чиабаттой и крафтовым ржаным хлебом, которым удобно зачерпывать соус. Блюдо доступно в двух размерах: М (400 грамм — от 1100 рублей) и L (700 грамм — до 2600 рублей). Также есть супы (чаудер с креветками — 690 рублей), спагетти с креветками (630 рублей), осьминог с пармезаном (890 рублей). Бокал игристого — от 450 рублей, белого — 480 рублей, красного — 550 рублей.
Мрачный бар с коктейлями
Крошечный бар на 30 человек на Никитском бульваре для любителей дарковой эстетики, Рика Оуэнса и фильмов нуар. Назван в честь строчки из песни Bauhaus «Bela Lugosi’s Dead» и держит концепцию до конца: в их инстаграме — признания в любви к Мэрилину Мэнсону и режиссеру Джону Карпентеру, а за баром наливают коктейли с названиями Nosferatu, Bauhaus, Brvtalist By (650 рублей). При детальном рассмотрении оказывается, что постпанки еще разбираются в вине (австрийский грюнер — 2300 рублей, бордо — 5900 рублей, креман — 3000 рублей). К ним предлагается фингер-фуд от орешков до салями (100–290 рублей) и музыкальное сопровождение в диапазоне от готического рока до техно с заходами на темную территорию нью-вейва и синти-попа. Хэллоуин в этом году наступил раньше.
Новый гастрономический сет
Гастрономический сет от нового шефа Павла Беляева построен на идеях Адриана Кетгласа (обладатель звезды Michelin) и довольно бойко продается. В него входит полных шесть курсов: маринованная оленина со свекольным хумусом и мороженым из укропа, дим самы из утки с грибным консоме и снегом из трюфеля, рис из водорослей с велюте, буйабес и айоли из запеченного лимона, морской окунь с теплым тартаром из запеченной свеклы, вуалью из борща и муссом из хрена, вырезка вола с рагу из топинамбура, пророщенной пшеницей и шоколадом, банановый тарт с муссом из кумквата и мороженым из желудей, медовый бисквит со сливочным кремом и обжаренным бананом с муссом из желтого кумквата, мороженым из желудей, дополненным соленой карамелью и ягодными чипсами. Сет (3750 рублей) доступен каждый день с 18:00.
Биодинамика и колбаса
Владимир Басов и Артем Цхакая (Big Wine Freaks, BeefZavod, Max’s Beef for Money, Real Authentic Wine и фестиваль Gorizont) и питерские авангардисты — творческое объединение ОПГ Добрых Дел во главе с Евгением Хитьковым и Евгением Литвяком (Hamlet + Jacks, NAU) открыли в Москве сразу две точки — флагманскую на Калашном, 9, и на Льва Толстого, 20. В карте больше 350 позиций вин с оглядкой на тренды bio, natural and organic (бутылка от 1450 рублей), около 40 позиций разливаются в бокалы (от 350 рублей). В меню Марата Калайджяна (Big Wine Freaks) бутеры с докторской и краковской, картофель фри с сыром и трюфелем, куриные крылья, оливки, аранчини, салями и свежая выпечка.
Меню от нового шефа
В заведении с кричащим названием — меню от нового шеф-повара Шаха Акбари, где упор сделан на блюда из BBQ-смокера по весьма смешным ценам: полукилограммовая ножка индейки за 550 рублей, ребра (270 рублей за 100 грамм), brisket (420 рублей за 100 грамм) и рваная свинина (290 рублей). В горячих блюдах — все от говяжьих щечек с каштановой полентой (490 рублей), филе-миньона (850 рублей), язычков ягненка с перлотто и ореховым мороженым (510 рублей) и грудинки brisket (450 рублей) до кебаба с морепродуктами (450 рублей) и мидиями со всевозможными соусами на выбор (от 550 рублей). Винная карта от Александра Руснака меняется от сезона к сезону, все экземпляры находятся в винном шкафу с указанием цен, а официанты и сомелье помогают определиться с выбором.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7