Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Кухня первобытной эпохи
Большая Никитская ул., 24/1, стр. 6
На данный момент самый масштабный проект Lucky Group и самый концептуальный: авторы признаются в любви кухне первобытной эпохи Южной Америки. За историческую (не)точность отвечают два австралийца — Томас Халпин (Noma, «Иностранцы», Layerz Bakery) и босс всех боссов и шефов Глен Баллис. В меню есть виноград со страчателлой (950 р.) и жареная тыква с кокосом (600 р.), а также все, что готовится на открытом огне: овощи на гриле (790 р.), восьмичасовой ягненок с картофелем и чимичурри (1 600 р.), томагавк с рагу из диких грибов (1 500 р.), любимые москвичами севиче (манго и папайя, 950 р.), тартар из говядины (1 100 р.) и осьминог с ромеско (2 500 р.). В колонках играет шаманский чилл-рейв, в воздухе витает атмосфера праздника, за каждым столиком — знакомые лица. Кажется, вот он, новый хот-спот города М.
Адаптированная аутентичность
Сретенка, 7
Новое место на стремительно развивающейся Сретенке от создателей Prosecco Bar PR11. Теперь на втором этаже дореволюционного особняка можно попробовать еду от концепт-шефа Масахару Хориикэ, потомственного повара, который готовит для самого консула, и Сергея Лигая (гастропроект Seafood Factory). За коктейли отвечает бартендер Юта Инагаки, владелец удивительного Butler The Japanese Bar, который находится на этой же улице. В меню — суши и сашими (морской карась — 450 р., тунец торо — 1 200 р.), роллы гункан-маки (печень морского черта — 610 р.), интригующее лжетофу с желе из бульона даси (450 р.). На горячее — сукияки: говядина с тофу и овощами (950 р.), курица караагэ (500 р.). В карте бара: саке от 480 р., игристое от 550 р. и коктейли по 750 р.
Завтраки на пруду
Большой Патриарший пер., 7, стр.1
Теперь каждый день, с 9:00 до 14:00, тут подают новые завтраки на стыке файн-дайнинга и ЗОЖа от Ульяны Суздалкиной, к тому же с лучшим видом на Патриаршие пруды. Необходимый рацион, но с авторским твистом. Закажите зеленую гречку со шпинатом и муссом из кировского сыра (480 р.), бриошь с утиной сосиской (930 р.), блюда из яиц — например, пышный авторский омлет «Воздушный замок» с черной икрой (1 100 р.). Для вегетарианцев есть пашоты в маринованных томатах с «немясом» (680 р.). На десерт — булочка с корицей, очень напоминающая синнабон (970 р.). Когда, как не утром, употреблять сладкие углеводы?
Стол №3 от Джузеппе Дави
Трехпрудный пер., 15
В новом сезоне меню четвергового chef’s table выглядит как гастрономическое действие в трех актах, посвященное Италии (родной стране шефа Джузеппе Дави), России и Японии. Концепция вдохновлена Всемирной выставкой, где воспевается идея единения и дружбы народов. Поэтому Дави предлагает гостям попробовать рыбу, блюда из которой есть у каждой из заявленных стран. Он переосмысляет классические рецепты и расставляет собственные акценты. В итоге получается современная итальянская кухня, где чистота вкуса всегда стоит на первом месте. Стоимость сета без вина — 9 000 р. С винным пейрингом от шефа-сомелье Александра Маркина — 13 500 р.