Новости ресторанов: тартар из вяленой утки, крокеты с креветками и мороженое с круассаном

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели

Swan Lake Bar

Поп-ап студии Applied Ingredients

ул. Крымский Вал, 9, стр. 21

+7 (495) 782-58-13

На веранде у Лебединого озера в парке Горького расположился поп-ап студии Applied Ingredients, основанной Иваном Дубковым в 2019 году. Проект разработал специальное меню, вдохновленное стритфудом со всего мира — от Катара до Венеции. Будем пробовать мясо на гриле с листьями бланшированной капусты и ананасом, арбуз с яблочным бальзамиком и фисташковой дуккой, телячьи сосиски с тушенной в яблочном пиве капустой и узбекские томаты со страчателлой и клубникой.

Garda

Коллаборация с Arcaya

ул. Петровка, 17с1

+7 (499) 755-75-73

5 августа ресторан традиционной итальянской кухни Garda и бренд немецкой косметики Arcaya по уходу за кожей лица запускают коллаборацию — летнее меню из десерта и коктейля, вдохновленное сетом ампул красоты Summer vibes, который гости получают в подарок при заказе. Среди спешлов — коктейль Crystal на основе ванильной настойки и маракуйи с воздушной пеной из личи и кокоса и десерт «Анна Павлова» с сорбетом юдзу и соусом манго-маракуйя.

«Матрешка»

Сеты, вдохновленные видами спорта

Кутузовский просп., 2/1с6, Москва

+7 (495) 025-25-65

Шеф Влад Пискунов создал дегустационный сет, вдохновленный традиционными русскими видами спорта, среди которых лапта и городки. В него вошли три закуски с хрустящими чипсами — тартар из вяленой утки и медового огурца, козий сыр с грушей и свеклой и паштет с джемом из томатов. Они подаются на бите от лапты. Самбо олицетворяет салат «Мимоза», приготовленный в японском стиле. За городки отвечают построенные в виде одной из фигур игры голубцы из говядины со сметаной и овощным велюте, а ГТО — это блюдо из грибов, трески и огурцов. Выстроенные классическим треугольником шары десерта «Русский бильярд» объединяют медовый бисквит с вишней, малиной и белым шоколадом.

IZUMI

Ужин от бренд-сета Кобаяши Кацухико

ул. Мясницкая, 38, стр. 1

+7 (495) 621-55-10

7 августа в идзакая-баре IZUMI состоится ужин от бренд-шефа Кобаяши Кацухико, который больше 10 лет работал во Франции в ресторанах Laurent и La Bastide Saint-Antoine со звездами Michelin. Он приготовит пять летних блюд японской кухни. Вечер начнется с крокетов из креветок с картофельным пюре, за ними последуют тонкая лапша сомен с рыбным бульоном даши и оши-дзуси с угрем, сливочным сыром и икрой. На горячее — стейк миньон на гриле, с соусом чили мисо и грибами эринги. А завершением ужина станет пудинг а-ля мод с летними фруктами и ягодами.

Share

Гест ресторана Ester

Вознесенский пер., 5, стр. 1

+7 (495) 105-92-77

4 августа в ресторане Share состоится мероприятие с участием шеф-повара и шеф-бармена из ресторана Ester. В 17:00 повар Сергей Носов начнет готовить на теппане аутентичные израильские закуски: питы с цыпленком и с ягненком. А в 19:00 бармен Ярослав Киндзерский представит коллекцию коктейлей: «Рина» с арбузом и личи, «Эстер» с солеными лимонами, «Джейта» с орегано и «Майя» с гранатом и османтусом. За атмосферу и музыкальное сопровождение отвечает группа Sabor a mi.

Layerz

Коллаборация с YUMMS

Кривоколенный пер. 10с6.

Большой Кисловский пер. 6

+7 (495) 105-92-77

YUMMS и Layerz от именитых австралийцев объявили о коллаборации. Выпечку пекарни — шоколадный брауни, медовик и баскский чизкейк — теперь можно попробовать в виде мороженого. А мороженое десерт-бара со вкусами caramel, ultimate chocolate и purple rain в новой подаче — в свежеиспеченном круассан-капе. Презентация десертов намечается уже в эту пятницу: команды устраивают мини-вечеринку, на которой можно будет попробовать новинки и послушать музыку на веранде.

Sölna Bistro

Выставка «Золотое детство»

Кривоколенный пер., 10, стр. 4

+7 (916) 894-53-50

В Sölna Bistro открылась новая выставка художника Дмитрия Плоткина «Золотое детство», все работы на которой можно приобрести. Свое творчество автор посвятил человеку – его взаимоотношению с окружающим миром, с другими людьми, его воспоминаниям, снам и мечтам. Одна из картин, «Суд Париса», вдохновила шеф-бармена Василия Анисимова на создание тематического коктейля «Яблоко раздора» с кордиалом алоэ с миксом трех перцев. Посетить экспозицию можно до 9 сентября.

02.08.24, 14:47