Куда пойти на бранч и чаепитие в Санкт-Петербурге
Специальные предложения в ресторанах гостиницы Гранд Отель Европа
«Гранд Отель Европа», открытый в 1875 году, — старейшая пятизвездочная гостиница в Санкт-Петербурге, расположенная в самом центре города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. В материале BURO. рассказываем о специальных предложениях ресторанов отеля.
В самом сердце Петербурга, рядом с Невским проспектом, в первой в стране пятизвездочной гостинице «Гранд Отель Европа» расположен ресторан французской кухни «Европа». Интерьер ресторана выполнен в стиле модерн и был оформлен архитектором Карлом Маккензеном в 1905 году. Цветную мозаику на крыше ресторана создавал художник Карл Бренцен. Он обучался в Париже и многое сделал для становления образовательной витражной школы в Петербурге после своего возвращения из-за границы. Другой знаковый элемент ресторана — витраж «Аполлон на колеснице», созданный по эскизу Леонтия Бенуа при участии Николая Рериха. В разные годы гостями ресторана были П. И. Чайковский, И. С. Тургенев, Игорь Стравинский, Федор Шаляпин, королева Великобритании Елизавета II, королева Дании Маргрете II, бывший президент Франции Жак Ширак, экс-президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон, Катрин Денев, Майя Плисецкая, Майкл Дуглас, Леонардо Ди Каприо и многие другие. Наверное, поэтому это место так подходит для важных и красивых событий.
По пятницам и субботам в ресторане играет живая музыка, под которую при желании можно и потанцевать. Дважды в месяц по воскресеньям в ресторане «Европа» проходят джаз-бранчи. Помимо меню а-ля-карт на бранчах предлагают шампанское без ограничения, икру и устрицы, французские, русские, итальянские и паназиатские блюда, а также работает станция с десертами от шеф-кондитера.
«Гранд Отель Европа» представляет свою версию послеполуденного чаепития в кафе «Мезонин», которое находится в атриуме гостиницы. Блинчики с красной икрой, ассорти мини-сэндвичей: рулет с осетриной горячего копчения, авокадо с лососем и сливочным сыром, фуа-гра роше с джемом из красного персика, швейцарский сыр грюйер в корзиночке из пармезана — миниатюрные слоеные пирожки с мясом и капустой подаются во время чаепития на серебряной этажерке. Ассорти мини-десертов: тарталетка с малиной, мини-десерт «Юсупов», мягкий шоколадный брауни, ванильный макарун, клубника в шоколаде и кекс «Манго — маракуйя» завершают эту трапезу. Чай подается в особом сервизе из костяного фарфора, изготовленного по заказу отеля компанией Villeroy & Boch. В рисунке посуды можно увидеть знаковые художественные элементы декора помещений, оформленных в начале XX века архитектурным бюро Федора Лидваля: кант из ионик позолоченной потолочной лепки и гирлянды цветов с витражей в окнах лобби-бара, а также головки каменных ромашек со стен парадной лестницы отеля.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7