Главные открытия недели в Москве и Санкт-Петербурге в обзоре гастроколумниста BURO. Юлии Сусовой.
Весенний уикенд
Кривоколенный переулок, 9 с.2
+7 (495) 784-82-26
22 и 23 апреля pr-бюро vesnaskoro будет гостить в «ладо». Программа насыщенная: в субботу — открытие выставки about time, посвященной времени и его ощущению, и диджей-сет от Димы Кармановского с легкими весенними коктейлями на просекко, а в воскресенье — бранч, разработанный вместе с шефом Микитой Пытко и дружественными авторами телеграм-каналов, редакторами и специалистами арт- и гастроиндустрий. В меню — шакшука без перца, запеканка с кокосовым кремом и попкорном из гречки, бриошь со сливочным маслом и земляничным вареньем, овсянка на кокосовом молоке с манго и фундуком, яйцо-пятиминутка с рикоттой и салатом, тост со скремблом и красной икрой, ленивые вареники и тарт с малиной.
Французский завтрак
Тверской бульвар, 26
+7 (495) 025-00-15
В меню от Эдуарда Архипова — любимая французская классика: крок-мадам, крок-месье, блинчики креп-сюзетт и, bien sûr, круассаны и прочая выпечка. А еще — специальные позиции от нашей колумнистки Юли Сусовой и создательницы канала Hedonist Cats, вдохновленные недавним путешествием по Франции: киш лорен со свежей зеленью и кремом из сыра эмменталь, классика парижского завтрака — яйцо всмятку, круассан, паштет, окорок, авокадо, багет и абрикосовый джем, а на десерт — миндальный флан и пирожное мадлен, пропитанное апельсиновым ликером Grand Marnier.
По волнам Азии
Набережная реки Мойки, 44
+7 (921) 988-44-44
В Санкт-Петербурге на Мойке открылся ресторан RO с кухней современной Азии и минималистичным интерьером от DBA GROUP. Название дословно переводится как «блуждающие волны» и символизирует реку. За кухню отвечает Максим Ражев (Hamlet&Jack, Винный Шкаф, Grand Cru), в меню — хэндроллы, сашими и чираши из раздела raw бара с креветками Ама Эби, тунцом Блюфин и икрой морского ежа хоккайдо и японские соленья цукэмоно. В барной карте от Романа Карасева рекомендуем обратить внимание на коктейли Ham-Kke и Bom на основе корейского традиционного напитка соджу, а также Mangga из сочного тайского манго.
Культура Японии
ул. Малая Дмитровка, 3
+7 (495) 744-39-26
На Малой Дмитровке открылся ресторан современной японской кухни от Анны и Никиты Таевых (Coba Hand Roll Bar, Cape, «Кадриль», «Ткемали»). В интерьере преобладают дерево и текстиль, натуральные материалы дополняют ярко-красные акценты на белом фоне и лепнина ручной работы в виде рыбьей чешуи. Главный «герой» на кухне, которую возглавляет Бадма Андреев (Megu, «Токио»), и отличие от первой Coba — традиционный японский гриль робата. В меню также особое место отведено суши и роллам, в том числе осидзуси. В концепции коктейльной карты от Виталия Цайя — минимализм и гармония: чтобы их прочувствовать, стоит попробовать «Сакуру» с мягким вкусом цветков одноименного дерева и нотками рисового спирта. На десерт — муссовый «Суика» в форме квадратного арбуза, «Восходящее солнце» на основе вишни и традиционные японские сладости — рисовые моти, шоколадные конфеты нама, хлопковый бисквит и «чай на палочке».
Арт-направление
ул. Большая Якиманка, 22
+7 (905) 788-89-15
Кулинарная школа Аркадия Новикова, которая славится своими курсами по приготовлению еды, запустила новое направление, связанное с искусством. Из ближайших мероприятий — мастер-классы по созданию мозаичного панно, сборке букетов и лепке из глины.
Блистательная вечеринка
ул. Большая Дмитровка, 10 с.4
+7 (965) 157-29-88
22 апреля в баре Sisi пройдет сияющая вечеринка Golden Hour в коллаборации со студией моментального загара BRONZEGLOW. В программе — dj-сет и много блесток. А еще — сияющий коктейль «BRONZE & GLOW» на основе персикового ликера и джина, при заказе которого до 14 мая можно получить миниатюру миста James Read и скидку 30% на моментальный загар в салоне.
21.04.23, 16:01
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7