Традиционная гастрономическая подборка с главными новостями недели обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Осеннее меню
ул. Лесная, 5Б
+7 (495) 775-88-05
К бокалу вина (и лучше не одному) шеф-повар Антон Ведмеденко разработал новые осенние позиции. Среди них — карпаччо из подкопченной утки, эклеры с томлеными говяжьими щечками, артишоки гриль с цитрусовым лабне и сбалансированный салат с авокадо, цукини, листьями салата и эдамаме. Новинки были обнаружены и в разделе основных блюд: ножка ягненка подается с ризотто с лисичками, паста с голубым сыром и грецкими орехами, а для любителей морепродуктов — патагонский клыкач с мини-романо и дальневосточный краб с гребешками, креветками и соусом биск.
Новые позиции в меню
наб. Академика Туполева, 15к26
+7 (926) 308-33–38
Шеф Дмитрий Гусаров и шеф-кондитер Диана Китаева радуют гостей свежими позициями. Первый вдохновился сезонными овощами: печеные томаты дополняют буррату от местных фермеров, голубцы из савойской капусты готовят с говядиной и подают с муссом из пармезана. На горячее попробуйте утиную грудку с сезонной морковью и брусничным соусом. В десертной карте тоже пополнение: арахисовый чизкейк на песочно-шоколадной основе с прослойкой соленой карамели и измельченного арахиса и пирожное «Шу» с заварным шоколадным и лимонным кремом с меренгой. Не сможет оставить равнодушным простое, но такое вневременное лакомство — шоколадный творожный сырок с сырной начинкой, вишней и лепестками чайной розы.
Обновления также затронули меню ланчей, которые действуют ежедневно с 12:00 до 16:00.
Бельгийская кухня в Москве
Цветной бульвар, 2
+7 (926) 995-55-54
Новый проект — результат коллаборации ресторанной группы Pinski Gastronomic House и пивоваренного концерна AB InBev Efes. Дух европейского пивоварения здесь заложен не только в деталях интерьера и атмосфере, но и в меню. К традиционным бельгийским блюдам шеф Константин Павленко добавил узнаваемые европейские штрихи. Так получились стейк-салат с фенхелем, паштет из куриной печени, хумус с обожженным перцем Рамиро. И куда же без главного блюда бельгийской кухни? Вафли здесь подают с говядиной и соусом барбекю. В обширной барной карте найдете порядка 200 сортов пива — в качестве достойного сопровождения каждого блюда.
Аниме-канеле от перкани Zhirnova
ул. Пятницкая, 45
+7 (985) 990-07-34
Когда-нибудь пробовали канеле с тунцом или угрем? Вот и мы нет. К счастью для нас с вами, пекарня Zhirnova и команда RA’MEN не боятся экспериментировать. Названия канеле получили от популярных героев аниме — Тоторо, Наруто, Бульбазавр. Среди сладких позиций ищите со вкусом японского ликера, сакуры и лайма, сливочного крема с лимонными цукатами. Популярный в заведении рис с угрем стал прототипом для канеле с авокадо, соком юдзу и шапочкой из угря под соусом унаги, а канеле с тунцом в соусах спайси и унаги и начинкой из творожного сыра и васаби — интерпретацией популярных роллов в меню. Пробовать новинки можно до 1 октября во всех RA’MEN без исключения.
Осенние десерты
Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1
+7 (495) 691-48-90
Вдохновение осенью не обошло стороной и шеф-кондитера Ирину Лысенко — так в меню были введены сразу несколько новых десертов. Особое внимание обращает на себя тарталетка с грибами, фундуком и бобами тонка. Карамель здесь сделана на основе лисичек и орехово-грибного пралине. Герой сезона, инжир, также появляется в меню в виде тарта с начинкой из красного вина, кранча с пармезаном и крема с творожным сыром.
Долгие завтраки с «KOMETA Black»
ул. Неглинная, 14
+7 (985) 531-55-31
Совместно с тренерами фитнес-клуба «Kometa Black» Арина Журавлева разработала завтраки. Меню составляли «бытовые гедонисты», поэтому никакого отказа от сахара и углеводов. Попробовать стоит творожную запеканку с греческим йогуртом и ягодами, гречневую кашу с сезонными грибами, шпинатом и яйцом пашот и морковный кекс с творожным кремом, ягодами и сорбетом из облепихи. Для тех, кто предпочитает плотный завтрак, — овощная лазанья с овощами и цыпленком и стейк-салат с овощами и травами. Специальное меню действует до 8 октября в будние дни с 12:00 до 18:00, а в выходные с 10:00 до 18:00
22.09.23, 16:07
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7