Куличи с малиновым соусом и десерты в виде кроликов: 13 самых интересных пасхальных предложений в Москве
Готовиться к Пасхе предлагаем заранее, а помочь в этом могут московские шеф-повара. Рассказываем, где попробовать знаменитый панеттоне, кулич с начинкой из макового крема и яблочной карамели, итальянскую скарчеллу, кулич-торт на манер творожного кекса, кролика с ушками из белого шоколада, яйца с муссом на основе эспрессо и многое другое.
Подарочные корзины с авторскими десертами
пер. Большой Саввинский, 11, стр. 1
+7 (495) 414–31–04
Бренд-шеф-кондитер Кармине Ди Донна подготовил к празднику подарочные наборы. В них вошли пышные куличи на сдобном сливочном тесте с изюмом и цукатами, имбирное печенье и пряники, ванильная и шоколадная ореховая нуга, яркие цветные леденцы, игрушки, воздушный зефир, мармелад, конфеты ручной работы и, конечно же, пасхальные яйца.
С цукатами и малиновым соусом
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
+7 (495) 025–25–65
Ресторан «Матрешка» предлагает заранее заказать для праздника большой фирменный кулич в нарядной упаковке. Бренд-шеф Влад Пискунов в этом году готовит его с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. В качестве украшения — белоснежная глазурь и яйца из белого шоколада. Забрать куличи можно будет со 2 по 4 мая — самостоятельно в ресторане или получить с доставкой.
С начинкой из макового крема и яблочной карамели
Тверской б-р, 26
+7 (495) 025–00–15
Во французском гранд-кафе «Шануар» шеф-повар Эдуард Архипов разработал сдобный кулич с обильной начинкой из макового крема и яблочной карамели. В качестве декора — засахаренные миндальные лепестки. Также можно попробовать мягкую творожную пасху с сухофруктами.
Знаменитый итальянский панеттоне
ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
+7 (499) 938–71–39
В Nome к Пасхе по традиции выпекают знаменитый итальянский панеттоне — нежный и воздушный, при этом в меру влажный и ароматный. Перед подачей шеф рекомендует на несколько минут отправить выпечку в духовку, чтобы ее вкус раскрылся максимально. Также подготовили два десерта: кролика с ушками из белого шоколада, пропитанным кокосовым пюре бисквитом и муссом на основе ананаса и яйцо в белой шоколадной глазури с кремом на основе эспрессо и фундука.
Творожная пасха с сахаристыми цукатами
пер. Большой Кисловский, 1, стр. 2
+7 (499) 455–85–31
В ресторане Kislovsky Taste & Place в этом году предлагают огромные пасхальные корзины. В них вошли традиционные по рецептуре куличи (разве что ром в тесте — для пущего аромата) с актуальным современным украшением (веточки лаванды, марципановые цветы, сублимированная малина, дробленые фисташки и миндаль) и пушистая творожная пасха с сахаристыми цукатами.
С бельгийским шоколадом и клюквой
Арбатская площадь, 14, стр. 1 (1)
+7 (495) 189–88–38
В ресторане современной русской кухни Niki в кинотеатре «Художественный» команда шеф-повара Анатолия Левизова будет готовить творожные пасхи с миндалем и изюмом. Также есть классические куличи: в тесто добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и настоянную на роме вяленую клюкву. В качестве подарка близким можно приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом.
Кулич-куб со сливочным кремом и малиной
пер. Стремянный, 11
+7 (495) 323–82–82
Ресторан грузинской кухни Erti подготовил два вида куличей: куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи и воздушный с цукатами и изюмом. В заведении также можно будет заказать пасхальные корзины, где будут мед, урбеч, горный чай, кавказские сладости и крашеные яйца.
Кулич-торт с белым шоколадом и орехами
наб. Академика Туполева, 15, корп. 26
+7 (926) 308–33–38
В Kalabasa сохраняют ежегодную душевную традицию и готовят пасхальный кулич-торт на манер творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают орехами и безе. Помимо этого, можно приобрести коробочку пасхальных капкейков из трех вкусов: ванильный с клубничной начинкой и шапочкой из сливочно-сырного крема, шоколадный с карамельным центром и «Красный бархат» с малиной.
С вяленой вишней и фисташками
ул. Большая Садовая, 2/46, стр. 1
+7 (939) 845–54–93
К Пасхе шеф-кондитер Анна Лебединец подготовила два вида авторских куличей. Первый делает с цукатами апельсина, шоколадом и вымоченным в роме изюмом, добавляя для яркого аромата натуральную ваниль. Другой готовит по классическому рецепту, с тестом на опаре, но дополняет его вяленой вишней и фисташками. Благодаря украшению в виде вербы и цветочных бутонов на белоснежной шапочке он выглядит весенним, нежным и элегантным.
Традиционная итальянская скарчелла
ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
+7 (925) 107–31–74
Владелица заведения Анастасия Королева в этом году придумала вместо привычных куличей и панеттоне готовить скарчеллу — традиционную итальянскую пасхальную выпечку: сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло, оливки и запеченные в самом хлебе отварные яйца. Конечно, традиционные куличи тоже выпекают и ими угостят всех гостей 5 мая.
Пасха из домашнего творога и рикотты
ул. Никольская, 19
+7 (495) 476–59–94
К Пасхе в ресторанах Wine&Crab создали авторскую пасхальную коллекцию, сохранив классическую форму, но добавив ярких акцентов. Ароматные куличи, представленные в двух размерах — большом и малом, — делают с цукатами, а украшают белковой глазурью и нарядными цветами. В большом прячется еще и начинка — густой крем. Пасху нежной кремовой текстуры делают из домашнего творога и рикотты из собственной сыроварни. На выбор в Wine&Crab предлагают два вида — ванильную и с черной смородиной.
Наборы из куличей с вяленой вишней и апельсином
Адреса магазинов на сайте
Традиционно к празднику «Азбука вкуса» представила базовую и специальную коллекции. В них вошли куличи с кремовым центром: нежный ванильный, шоколадно-ореховый, ванильный с манго и фисташковый крем. Изюм для куличей пропитан в ликере амаретто, а декор выполнен из съедобных бутонов цветов, имбирных пряников, шоколадной глазури, орехов и воздушного безе. Для больших компаний — наборы из кулича и маленьких кексов и из трех куличей с вяленой вишней, вымоченной в цитрусовом ликере, и апельсиновыми цукатами.
С цветами из мастики и цедрой лимона
Пресненская наб., 2
+7 (495) 150–00–41
Тандем шефов Soho Dolce решил придерживаться традиций и подготовил особенную пасхальную выпечку. В их числе кулич с румяной золотистой корочкой из бездрожжевого творожного теста с добавлением сладкого изюма и цедры лимона, а в качестве декора — сахарная помадка и изящные цветы из мастики.
Другие истории
Подборка Buro 24/7