В преддверии Нового года узнаем о новых точках на гастрономической карте Москвы
Вечеринки от команды ресторана Blondie
ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4, –1-й этаж
+7 (965) 157–29–88
Гастроблогеры Любовь Лазарева и Полина Надточий (@instafoodpassion) вместе с Антоном Пинским продолжают захватывать Большую Дмитровку — и открывают бар Sisi для вечеринок и шумных афтепати. Меню дублирует ресторан Blondie: теперь уже знакомые хиты — паштет с черникой и смородиной (610 р.), хумус с баклажаном и перцем (590 р.), салат с хрустящей уткой (880 р.) и поке с крабом (990 р.) — можно заказать даже ночью. Коктейльную карту составляли вместе с Имамом Гаджимагомедовым (Ava, Patriki, Loona, Medusa, Rocky2, Avocado). Попробовать рекомендуют фирменный коктейль Blondie (750 р.) и настойки Lubovka и Polinovka (по 250 р.).
Романтическая кухня
Цветной б-р, 2
+7 (495) 098–04–04
Изысканный французский ресторан или хулиганское бистро? Антон Пинский, Георгий Троян и Антон Ковальков решили не выбирать и открыли первый совместный проект Le Pigeon с меню в стиле cuisine romantique (дословно в переводе с французского — «романтическая кухня»). Луковый суп тут делают на основе бульона как для рамена, картофельный гратен запекают в слоеном тесте. Среди овощей конфи можно найти лук-порей, а беф-бургиньон с портвейном готовят из говяжьих щечек.
Нью-йоркские десерты
Бутиковский пер., 7
ул. Большая Бронная, 2/6
Камергерский пер., 2, стр. 1
ул. Аргуновская, 3/1
Ленинградский пр-т, 72
ул. Абельмановская, 6
Специально для «Академии» Аннеке Фредрикссон придумала праздничную коллекцию десертов по мотивам собственных трогательных воспоминаний. Они напоминают о старинных игрушках на новогодней елке прабабушки нью-йоркского кондитера. Так появились пирожные «Снежная роза» (490 р.) и «Зимние сани» (450 р.), тарты «Символ года» (450 р.) и «Зимний» с малиной (450 р.), а еще новогодний капкейк (550 р.) и торт «Облако» (450 р.).
Модная шаурма
Малый Палашевский пер., 2/8
+7 (906) 777–74–08
В декабре на Патриарших открылась премиальная «шаварменная» Sha! (в переводе с иврита — «тихо»). Ее владелец Ядадья Исаков несколько лет учился в Израиле и еще тогда влюбился в местный стритфуд, мечтая открыть заведение с «той самой» шаурмой. Берите классическую шаурму с куриным бедром (590 р.) или вариацию Prime с говядиной black angus (790 р.), сабих с хрустящим баклажаном (390 р.), салат Sha с фермерскими овощами, мясом на выбор, заатаром и сумахом (390–490 р.) и малаби с тропическим манго и розовой водой (390 р.).
Сладкий билет в Париж
Театральный пр-т, 5, стр. 1
+7 (926) 286–52–86
Третье заведение сети кондитерских Аднана Батта открылось в стенах ЦДМ. Помимо классики Niqa, в том числе орехового торта Noisette с фундучным пралине (420 р.), до конца новогодних праздников здесь можно попробовать шоколадный мусс с пряной вишней и прослойкой из шоколадного ганаша с добавлением бобов тонка, замаскированный под костюм Санта-Клауса (690 р.). За все сладости отвечает шеф-кондитер Лиза Батт. В основном меню — брускетта с крабом и авокадо (970 р.), салат с артишоками, фенхелем и хурмой (780 р.) и французский луковый суп (640 р.).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7