Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Театр начинается с ресторана
Мясницкая ул., 23
+7 (495) 220–62–42
В новом ресторане при театре Et Cetera молодой шеф-повар Никита Брехов составил меню из локальных фермерских продуктов. Обратите внимание на ценник: паста с тунцом — 420 р., пицца маргарита на тонком тесте — 480 р., луковый суп — 360 р. На горячее он предлагает, казалось бы, простые блюда, но с авторским почерком: фермерский цыпленок, глазированный соусом демиглас (890 р.) и сибас в виноградных листьях с букетом из розмарина и шалфея (1 100 р.). Десертов три, но все они домашние, подаются на больших подносах и отдаются на развес: чизкейк «San Себастьян» с лавандой и смородиной (210 р.), панна-котта на кефире с малиной и фисташками (280 р.) и профитроли с розмарином (180 р.).
Завтраки на рынке
Усачева ул., 26
+7 (977) 453–83–53
В «Жирке» на Усачевском завтраки подают с 9 часов утра до 14 дня. И жаворонки, и совы смогут заказать сырники (640 р.) или яйца бенедикт на бриоши с лососем, крабом или даже с красной икрой и боттаргой (от 680 р.). Шеф-повар Георгий Троян в очередной раз выступил с оригинальной программой — в меню на замену поднадоевшим бургерам появился маффин с куриной котлетой и яйцом (760 р.). Еще там есть гречневая каша с пармезаном (490 р.), манная каша с белым шоколадом и грушей (510 р.), которую официанты советуют черпать глубокой ложкой. К ним надо заказывать фреши или соки холодного отжима — из яблок и витграсса, груши и гороха или черных ягод (все по 390 р.).
Продленное утро на Чистых
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
+7 (915) 277–53–44
К весеннему сезону шеф Тимофей Сулима вместе с командой поваров обновили меню завтраков и добавили новые позиции: шакшуку (580 р.), омлет с пастрами и сальсой из печеного перца с добавлением пармезана (690 р.). Из сладких позиций — пышный датский блин, запеченный в духовке, с пеканом, голубикой и крем фрешем (450 р.). Появились утренние коктейли на основе кавы: Flør Spritz 2.0 с добавлением ревеня, ангостуры и свежей клубники, Bellini с персиковым пюре или Iris с вермутом, лавандой и алоэ (любой — 700 р.). Более терпкие варианты: Gina на джине с бергамотом и кафирским лаймом (700 р.) или Smoky Negroni на травяном ликере амаро, мальбек и мескаль с добавлением тимьяна (800 р.).
Маркет для владельцев собак
Богословский пер., 16
+7 (958) 815–03–78
C 26 марта в «Вермутерии RE» Василисы Волковой (проект холдинга «С.И.Д.Р. Групп») стартует добрая инициатива под названием Dog-Friendly Market. В маркете участвуют локальные бренды с полезными, модными и просто классными вещами для собак. Среди них — шампуни, бальзамы, воски от тюменского бренда Kuper Dog, лежанки от москвичей Pillows For Love, ошейники из фирменных бусин с логотипом Maniovich.am. «Собачья» история будет длиться целый месяц, в течение которого запланированы сюрпризы и активности не только для четвероногих гостей (специальное игристое или пиво со вкусом мяса), но и для их хозяев (завтраки из кофейни «Черный»). 10% денежных средств, вырученных от продажи товаров и завтраков, будут направлены в приют Get Dog в Химках.