Еще одна глава в гастровселенной
Сретенка, 22/1, стр.1
Еще один проект, финальный, — в гастровселенной Lila, которая процветает в двухэтажном особняке на Сретенке. В этот раз — самый настоящий ресторан высокой кухни от бренд-шефа Режиса Тригеля с французскими техниками, азиатскими мотивами и локальными продуктами. В небольшом меню всего четыре раздела: холодные закуски (болгарский перец с камчатским крабом — 1900 р., козий сыр с зелеными овощами и трюфелем — 1450 р.), горячие закуски (копченый лосось с яйцом и черной икрой — 2900 р., цветная капуста с раками и юдзу — 3400 р.), рыба (сибас с картофелем и морской спаржей — 3490 р., гребешки с корнем сельдерея и карри — 2450 р.), мясо (телятина с трюфелем — 3200 р., оленина с капустой и красной смородиной — 2900 р.). В винной карте, помимо классики, есть американские, австралийские, южноафриканские, словенские и российские вина по бокалам — от 1000 р. Столики бронируйте заранее.
Бар с инициалами
Покровка, 9, стр.1
Бар с достойной едой от Антона Ивницкого и коктейлями с инициалами великих барменов современности. В коктейльной карте девять позиций (все по 650 р.), которые Александр Басов замешал в коллаборации и под чутким супервайзингом девяти барменов из рейтинга The World’s 50 Best Bars. Обязательно попросите рассказать, кто прячется под этими инициалами. Например, M.H. — это коктейль на эспрессо от австралийца Мартина Худака, V.K. — микс из греческих компонентов от Василиса Куритиса из афинского бара The Clumsies, R.S. — какао-ликер на ореховом аперитиве от француза Реми Саважа из лондонского Artesian. В меню — европейский comfort food, который может идти в пейринге с напитками, но заслуживает внимания и сам по себе: тартар из говядины с трюфелем на бриоши (720 р.), тунец с авокадо и томатом (650 р.), брускетта с артишоком, трюфельным сыром и пармезаном (490 р.), батат с томатом и кинзой (450 р.), бургер с говядиной и луковым вареньем (580 р.), сибас с облепихой и гратеном (890 р.). Поздние завтраки (до 18:00), по выходным — вечеринки.
Уходящий осенний сет
Малая Бронная, 8/1
Сюда еще можно успеть на легендарный дегустационный сет «Осень», который шеф-повар Мирко Дзаго (Bro&N, «Аист») составил на основе средиземноморской кухни. Некоторые позиции из него успели стать хитами и попадают в основное меню. Открывающий ужин «помидор» — это, казалось бы, простая итальянская закуска, но она способна изменить ваше мироощущение. За ней следуют нежные телячьи щечки «бразато» с соусом из шишек и равиоли с мурманским крабом, савойской капустой и тархуном. Самое инстаграмное блюдо — шоколадно-имбирный десерт «Дерево». И спойлер — он точно попадает в сиквел «Зима», только на листьях мы увидим больше снега. Стоимость сета — 12000 р., попасть в ресторан можно только по брони.
Chef's table Джузеппе Дави
Трехпрудный пер., 15
Настоящая лимитка — chef’s table Джузеппе Дави. Проходит только по четвергам под лозунгом «Простота — наша философия». Однако эта не та простота, к которой мы привыкли. В сете из шести блюд обжаренные на фритюре «оливки по-асколандски» подаются на оливковом дереве, а к тартару из красных сицилийских креветок идет сорбет «Кровавая Мэри». В подаче «печеная тыква с козьим сыром» главный ингредиент (тыква) представлен в виде пудры, чипсов, эспумы. Стоимость ужина варьируется, можно выбрать сет без алкоголя или воспользоваться советом сомелье. Готовьтесь все фотографировать, и не только еду. Ресторан очень красивый, особенно когда украшен к Новому году.
Обновление меню
Усачева, 26
Ресторан на Усачевском рынке наконец презентовал новое меню от Георгия Трояна. Все — как тут любят и о чем говорит название — нажористо. Среди новинок есть большой зеленый боул (750 р.), огромное карпаччо из лангустина (880 р.), которое можно легко брать на двоих, краб с картофельными ньокки (1450 р.), крем-суп из тыквы с креветками (650 р.) и крабкейк (850 р.). В коктейльной карте — десять новых позиций от Антона Ивахи. Тем, кто любит покрепче, подойдут коктейли на мескале, а для любителей десертов — с горгонзолой (все по 650 р.). Завтраки обязательно помогут начать утро шикарно — бенедикт с красной икрой и боттаргой (710 р.), омлет с черным трюфелем и муссом из пармезана (590 р.), тост с мортаделлой (600 р.).