Рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях
Семейный рыбный ресторан cо специалитетами
Калашный п., 4/1
Ресторан на 20 гостей придуман дизайнером и архитектором Марией Хышовой — здесь гости сами выбирают на витрине свежую рыбу и морепродукты, которые привозят каждый день, и способ их приготовления. В меню не только хиты — японские устрицы (350 р.), осьминог (1 300 р. за 100 г), крудо из сибаса (650 р. за 100 г), тюрбо (900 р. за 100 г), морской язык соле (900 р. за 100 г), так и специалитеты — редкая поставка чего-нибудь особенного, вроде сицилийских креветок «карабинеро» (1 500 р.). Помимо морепродуктов в меню есть мясо, несколько супов и десерт дня (например панакота на кокосовом молоке со свежими ягодами). Можно приходить со своим вином (с чеком) — пробкового сбора нет, скидка 10% ко дню рождения и специальные условия закрытия ресторана, скидка в будние дни на обед 20% (с 12:00 до 16:00). Также по запросу есть собственная небольшая парковка.
Съесть еще больше этих мягких французских булок
Тверской бульвар, 14с5
Сеть французских кондитерских масштабируется и приходит в центр. В отличие от первой кондитерской, компактной и семейной, новая NIQA на Тверском бульваре получилась абсолютно светской с просторным ресторанным залом и верандой в парижском стиле. Авторы концепции и управленцы проекта Али и Лиза Батт лично встречают гостей, а бренд-шеф Лиза Батт еще и готовит десерты, как принято в лучших кондитерских Парижа, где она работала. Всего тут около 20 десертов и более 15 видов выпечки, среди них пирожное «Экзотик» (450 р.) — мусс с начинкой манго-маракуйя, кокосовым ганашем и кокосовым бисквитом «Дакуаз», ореховое gluten free пирожное Noisette (420 р.) — фундучный бисквит, хрустящий слой с пралине, лесные орехи в карамели и легкий фундучный мусс, кейк Citron (900 р.) — цитрусовый кекс с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с флердоранж. Выпечка — это современная французская классика, чай от французского бренда Damman Freres. В основном меню кухня парижской брассери: луковый суп (580 р.), утиная ножка конфи с беби-картофелем и яблочным джемом (1 100 р.), мини-гратен из батата с сыром грюйер и соусом бешамель (420 р.); фермерская ветчина из говядины в круассане (580 р.); буйабес с треской, лососем, вонголе и креветками (560 р.).
Лес в центре города
Тверской бульвар, 9
30 июля открывается ресторан с кухней цветов и трав от шеф-повара и гастроботаника Андрея Колодяжного (Баран-Рапан, Modus) и молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Меню из 26 блюд, которые до 70% состоят из растительных ингредиентов, разделено на тематические блоки. В разделе «животные» — карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы и листьями эстрагона (670 р.) и печеный цыпленок с кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея (900 р.). «Ягоды и грибы» — это куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем (550 р.) и gluten & lactose free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной (700 р.). В разделе «Деревья» закуска из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630 р.) и главный сезонный special — окрошка на березовом квасе с сорбетом из иван-чая (350 р.). Блок «Растения и травы» — это боул из авокадо с маринованными кабачками, беби-шпинатом и маслом конопли (500 р.) и гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой (350 руб.). В винной карте от Юрия Скорнякова этикетки небольших винных хозяйств — тихие и игристые вин по демократичным ценам, а также биодинамика. В барной карте — девять авторских коктейлей от Антона Громова.
Городской проект от Lucky Group
Пресненская набережная, 12
Проект захватил весь первый этаж «башни Федерации», тут под одним названием сразу три концепции: в Takeaway — кондитерская и кофе из Эфиопии, в Asia шеф Михаил Самонов (Lucky Izakaya, Koji) готовит паназиатские хиты по ценам ниже, чем в Lucky Izakaya, — хендролл из лосося (350 р.), том-ям с креветками (650 р.), авокадо на гриле с томатами (550 р.). В Bistro шеф-повар Дмитрий Денисов готовит бруклинскую пинцу с салями и трюфелем (490 р.), пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна (590 р.), крабкейк с гуакамоле и кинзой (750 р.). В десертах чизкейк «Сан-Себастьян», который тоже запекают в дровяной печи (420 р.). В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина твисты на классику (от 600 р.).
Мексиканские сезоны
Пятницкая, 59/19с5
В новом мексиканском ресторане первое за четыре месяца работы сезонное обновление меню. Шеф-повар Дмитрий Кишов подготовил шесть новых летних блюд с абрикосами, малиной, баклажанами и зеленым горошком. Новый аквачили подается с лососем, сальсой из огурца и яблока и кремом из горошка (700 р.). В разделе «Салаты» добавился сезонный «абрикос с острыми томатами и малиной» со сливочным соусом крема мексикано (580 р.). В горячих сразу четыре новые позиции: томленая говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий (1 500 р.), пирог из баклажана и утки с молодыми томатами» (1 200 р.), ягненок с кремом из моркови и соте из абрикоса и нута (1 300 р.) и палтус с копчеными мидиями и рагу из грибов (1 500 р.).