Magnus Locus, Hills, Scrocchiarella e Morbidella, Академия гриля Weber и SVOY
Весь этот джаз
Джазовый клуб расположился в особняке площадью более 1500 квадратных метров. Здесь есть театрально-концертная площадка, на которой будут проходить эксклюзивные программы, — это раз. И два — ресторан под руководством шеф-повара Антона Орлика («Балчуг Кемпински»). В авторском меню: киш лорен с камчатским крабом (1850 р.), перепелка в вишневом маринаде (980 р.), тартелли с утиной печенью (1650 р.), панцеротти с телячьими мозгами (1500 р.). За бар отвечает Влад Орлов («Прожектор», Martinez bar, Duran bar, «Квартира», «Киану» и «Южане»), из авторских коктейлей — Dolce Amaro, Americano, Negroni Sbagliato (все по 650 р.).
Предложение на зимние месяцы
В ресторане на Крылатских холмах шеф-повар Антон Клетаров приготовил специальное предложение на зимние месяцы. В роли закуски выступает паштет из перепелки с конфитюром из рябины (560 р.), салат из запеченного сыра сент-мор с хурмой (440 р.) — сыр выкладывается на обжаренные кусочки чиабатты и запекается до золотистой корочки. Сметанный крем-суп с копченым муксуном (300 р.) подается в импровизированной тарелке из редьки. На горячее — барабулька с вонголе и кремом из сельдерея (600 р.), бок ягненка в соусе из калины с фасолью и конкассе из кабачков (790 р.). На десерт — карамеллизированная тыква (250 р.), которая подается с муссом из топленого молока и домашней халвой из тыквенных семечек.
Новое меню на гриле
Во флагманской точке сети появилось новое меню от бренд-шефа и профессионального пиццайоло Тициано Казилло, и теперь это не только пицца, но и мясо: филетто миньон с картофельным пюре, спаржей и соусом деми-глас с луком-шалот (850 р.), «тальята ди диафрамма» из альтернативного отруба — диафрагмы, с печеными на гриле цукини, баклажаном, сладкими перцами и луком (1100 р.). Половину цыпленка на гриле — «пульчино алла грилья» (680 р.) — предварительно маринуют с тимьяном, паприкой и медом, подают с миксом листьев салата и разноцветным соусом на оливковом масле из мелко рубленных томатов, сладкого перца, петрушки и чеснока. И рыба — филе сибаса гриль с капустой романеско (900 р.), стейк из семги на подушке из припущенного шпината и черри под винным соусом с горгонзолой (750 р.), и кальмаров с чесноком и петрушкой, так же шоково приготовленных на гриле (450 руб.).
Школа для тех, кто хочет научиться готовить на гриле
В академии есть зона с более чем 6 грилями, команда профессиональных гриль-мастеров, барная зона и танцпол. Здесь проводятся кулинарные мастер-классы, презентации, бизнес-завтраки и частные вечеринки. Среди самых популярных мастер-классов — «Знакомство с грилями Weber», мастер-класс по стейкам и бургерам, мастер-класс по пицце, обучающий курс по копчению. После занятий организовывается фуршет из 4 блюд. Еще есть возможность посетить Музей грилей Weber. Стоимость входного билета в академию — 5 тысяч рублей.
Бранчи по выходным
Шеф-повар Виталий Шашлов составил новое меню на бранч с 12:00 до 18:00. Ассам лакса (490 р.) — кисло-острый рыбный суп на основе тамаринда, рецепт которого шеф привез из путешествий по Малайзии. Яйца Бенедикт на выбор с лососем или пармской ветчиной на хашбрауне (490 р. / 560 р.), ростбиф для сэндвича предварительно запекают в специях и дополняют острой кимчи и сыром скаморца (550 р.), классическая шакшука попадает на стол в чугунке и с сырной лепешкой (390 р.). Для тех, кто любит послаще: сырники с джемом из облепихи и лимонной сметаной (390 р.) и ассаи-смузи-боул с домашней гранолой, чиа, голубикой и малиной (650 р.). При заказе любого блюда — бокал игристого в подарок. Три коктейля для меню бранчей в SVOY Restaurant & Bar разработала приглашенный бартендер Екатерина Колчанова (Bambule): «Мимоза» на игристом с мандарином, «Мичелада-кимчи» на лагере с овощами и специями, «Кизил-американо» с кампари (все по 500 р.).
Другие истории
Подборка Buro 24/7