Новости ресторанов: сезонные обновления и долгожданный ребрендинг

Традиционная подборка в преддверии выходных от гастрообозревателя BURO. Юлии Сусовой.


Le Pigeon

Le petit déjeuner

Цветной б-р, 2

тел.: +7 (991) 154–41–05

 

 

Устроить настоящий французский завтрак в лучших традициях Парижа теперь можно в Le Pigeon Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова. Рекомендуем попробовать Le petit déjeuner Pigeon (750 р.) — теплый багет с маслом с яйцом всмятку, тапенадом из оливок, зеленью и сыром — и сливочный шпинат с лесным орехом, мягким яйцом и черной икрой (1300 р.). И конечно, никуда без выпечки — помимо классического (190 р.) и миндального (250 р.) круассанов, есть еще и пудинг-версия (590 р.).


MINA Bar

Бар для своих

ул. Малая Никитская, 16/5

тел.: +7 (499) 390–50–90

 

 

 

 

В полную силу запустился долгожданный MINA Bar, который частично открыли еще летом прошлого года. Пространство значительно расширилось, а в коктейльную карту добавили еще шесть позиций по рецептам Виталия Екименко. Есть и арт-составляющая: прямо сейчас здесь идет премьерный показ современного художника Шоди Ализоды. По-прежнему на месте меню шампанского почти на 40 наименований и итало-левантийская еда. Бар работает с четверга по субботу.


ENO Bistro

Весенний ребрендинг

«Сколково», ул. Новая 100, стр. 5

тел.: +7 (495) 768–01–01

 

 

Идея для гастроисследования выходного дня всего в 20 минутах езды от центра Москвы — ENO Bistro в «Сколково». За проект отвечает команда Folk Team (Folk, Amber), а на кухне заведует Евгений Цыганов. Отдельный вид искусства для ценителей — коллекция вин от Маруси Миловидовой. Надо выбираться! 


Bardot

Сезонные новинки

ул. Остоженка, 5

тел.: +7 (925) 758–53–53

 

 

В Bardot в новом сезоне основательно поработали над меню от Алексея Антипова. Из закусок к вину предлагают пате из печени с вареньем из изюма и поджаренным гречишным хлебом (550 р.), крем из артишоков с песто из вяленых томатов с рикоттой и кедровыми орешками (650 р.) и тальяту из говядины с пармезаном (850 р.). На горячее пробуем ризотто по-милански с щечками (1250 р.) и лангустины. Их готовят на гриле (950 р.). В качестве десерта — шоколадный брауни с вишневым соусом и муссом из белого шоколада «Черный лес» (500 р.).


SHE

Взгляд в будущее

ул. Бутырский Вал, 10

тел.: +7 (495) 136–00–00

 

 

Нет, мы не ошиблись адресом. Просто на Белой площади открыло двери второе well-being-бистро альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова и Ксении Собчак. В меню все та же еда в стиле Mediterr Asian, только пиццу из неаполитанской дровяной печи тут заменили на римский вариант. За интерьер отвечала Наталья Белоногова: в пространстве превалируют стекло, бетон и дерево, а часть элементов — номерки, люстры, детали униформы — выполнены из переработанного пластика.

31.03.23, 15:34