Новости ресторанов: шримп-боллы с фуа-гра, сырники с анчоусами и Барби-коктейль
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Открытие от Новикова и Баллиса
Камергерский переулок, 6/5с3
+7 (499) 402-25-55
Moró в переводе с греческого означает «малыш». Камерный проект австралийца Глена Баллиса и Аркадия Новикова открыл свои двери в Камергерском переулке. Баллис не изменяет предпочтениям — в меню comfort food, микс кухни Средиземноморья и Ближнего Востока. Разнообразные мезе, среди которых чипсы из цукини, халуми с медом и лимоном, а также греческие кефтедес и лазанья покоряют чистотой и насыщенностью вкуса.
Дизайн интерьера выполнила Евгения Ужегова, создав пространство, вдохновленное ремесленными искусствами. Плитка ручной работы на полу и винтажные артефакты, за которыми охотились ребята из команды ресторана.
Микс восточных блюд
ул. Малая Бронная, 20, стр1
+7 (495) 609-09-38
Антон Пинский, Аркадий Новиков и Владимир Чистяков начали новую главу истории ресторана Queens на Малой Бронной. За дизайн отвечает архитектурное бюро «Геометрия» Ирины Глик. Колоритность пространству придают дерево, кожа и фактурный орнамент обивок.
В меню яркий многонациональный микс Ближнего Востока. Лучшие представители турецкой, еврейской, ливанской и сирийской кухонь. Бренд-шеф Владимир Чистяков предлагает попробовать шашлык из гребешка и кальмара, тартар с хумусом и сыром, карпаччо с мятным песто и осьминог с матбухой. На десерт — эффектный и крайне фотогеничный «золотой лимон» с маком, мятным ганашем, лимонным муссом и сушеной розой.
Модный розовый и полезные ингредиенты
ул. Валовая, 35Б
+7 (901) 469-55-44
Команда rockets.concept.store разработала обновленное меню с полезными напитками, в составе которых протеин, коллаген, семена чиа. Не обошлось и без тренда на розовый (и это мы не только про Барби). Освежающий напиток Pinky с морским коллагеном Beauty Spoon на основе крыжовника, эстрагона и семян чиа — отличный способ получить ежедневную порцию одного из важнейших белков в организме.
А увлекающиеся спортом точно обратят внимание на Muscle up — протеиновый напиток с шоколадно-банановым вкусом на безлактозных сливках.
Франция плюс Азия
ул. Большая Никитская, 14/2с7
+7 (495) 297-00-88
Мистический бар-бистро Rouge открыл двери в самом сердце столицы на Большой Никитской. В интерьере: красный тростник, полумрак, кирпичная кладка и фонари на бамбуковых шестах.
Бренд-шеф Джанмария Сапия предложил совершенно новый для Москвы формат еды, соединив французскую и азиатскую кухни. Шримп-боллы со стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля, нисуаз с крабом, юдзу-майонезом и кранчем из домашней пасты мисо. Сет кимчи из сливы, персика и томатов отлично подойдет на роль как стартера, так и финального аккорда.
Велокафе в бывшем гараже
Кривоколенный переулок, 12с6
В Кривоколенном переулке открылось новое велокафе LIM. В меню, разработанном Олей Мерзляк, позиции fast casual — все то, что можно быстро приготовить и удобно взять с собой. Например, несладкие сырники с анчоусами, гречка с беконом и муссом из голландского соуса. Из сладкого отметим авторскую интерпретацию десерта «Париж-Брест», созданного французом Луиcом Дюраном в честь знаменитой велогонки.
LIM органично встроено в пространство заброшенного гаража. Команда принципиально сохранила фактурные стены, добавив акцентные детали — например, аквариум с настоящим велосипедом Canyon Aeroad.
04.08.23, 13:11
Другие истории
Подборка Buro 24/7