Что готовить на праздниках: рецепты из сериалов «Ты», «Очень странные дела» и «Эмили в Париже»
Разнообразить стол можно с помощью рецептов из сериалов: чикагской пиццы, уолдорфского салата или ванильного десерта
В издательстве «Бомбора» вышла книга «Едим как в кино. 50 рецептов из культовых фильмов и сериалов». Автор — кулинарный блогер Мария Покровская — делится рецептами блюд, которые вы наверняка могли видеть на экране. Мы выбрали четыре рецепта, которые можно приготовить на зимних выходных.
Когда твое хобби — избавляться от соседей между делом, не будет лишним открыть собственный бизнес для отвода глаз. Ведь не будет же милый кондитер хранить в своем подвале похищенных людей? У Лав Куинн отлично получалось совмещать это. А от ее выпечки не смогли отказаться даже самые главные активисты за здоровый образ жизни. Сконы популярны в Великобритании, там их подают к чаю, но мне кажется, что они очень подойдут и для завтрака в выходной день.
Мука — 250 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 6 г
Сливочное масло — 45 г
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 5 капель
Для глазури:
Сахарная пудра — 90 г
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 капля
1. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите смесь в крошку.
3. В холодном молоке размешайте яйцо и ванильный экстракт.
4. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
5. Быстро замесите тесто, расплющите его руками в круг толщиной 2 см и диаметром 18 см.
6. Разделите тесто острым ножом на восемь ромбов.
7. Переложите на пергамент, прикройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
8. Выпекайте сконы 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °С.
9. Смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом.
10. Покройте глазурью остывшие сконы и подавайте.
Для Эмили было важно сохранить в Париже себя и частичку своей родины, поэтому ей приходили посылки с фотографиями родных, огромное количество арахисовой пасты. А еще она просто мечтала о кусочке чикагской пиццы. Это пирог на тесте для пиццы с начинкой из разных видов мяса, а также сыра и томатного соуса.
Дрожжи сухие — 5 г
Теплая вода — 150 г
Сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 210 г
Мука кукурузная — 40 г
Соль — 1⁄4 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Колбаски свиные для гриля — 320 г
Пепперони — 50 г
Бекон — 4 слайса
Томатный соус — 300 г
Пармезан — 30 г
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой пшеничной муки. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
2. Когда дрожжи активизируются, добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
4. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Смажьте оливковым маслом глубокую форму (у меня диаметр 26 см) и перенесите в нее тесто.
5. На тесто выложите нарезанную моцареллу, сверху колбаски, следующий слой — пепперони, затем бекон и томатный соус.
6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.
7. Выньте пиццу из духовки, посыпьте мелко натертым пармезаном, дайте слегка остыть и подавайте.
Могут ли незначительные изменения в рецепте повлиять на дружбу двух подруг?
Для Бри и Кэтрин кусочек груши вместо яблока в салате стал причиной раздора, дошедшего вплоть до отравления. Предлагаем попробовать оба варианта, где вы уже сами сможете решить, что вам ближе: старые устои или новые.
на 2–3 порции:
Листья салата — горсть
Виноград зеленый без косточек — 180 г
Стебли сельдерея — 2 шт.
Груша или яблоко — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Для соуса:
Майонез — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу
1. Сельдерей мелко нашинкуйте.
2. Грушу разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. Виноград — разрежьте на две половинки, каждую ягоду.
4. Грецкие орехи крупно нарубите.
5. Перемешайте ложкой майонез, сок лимона, соль и оливковое масло.
6. На дно блюда выложите листья салата, сверху сельдерей, грушу, виноград и орехи.
7. Полейте соусом.
8. Подавайте к столу. Перемешать лучше, когда разложите салат по тарелкам.
Корн-дог — это сосиска, покрытая тестом из кукурузной муки, жаренная во фритюре. В третьем сезоне сериала «Очень странные дела» в супермаркете была закусочная «Hot dog on a stick», в которой готовили корн-доги, и клиентов у них было очень много.
Для кляра:
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 190 мл
Сосиски — 15 шт.
Мука для обвалки — 1 ст. л.
Шпажки
Масло растительное — 1 л
1. Смешайте в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Добавьте молоко и яйца, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым.
3. Перелейте тесто в высокий стакан, я беру объемом 320 мл.
4. Сосиски сначала обваляйте в муке. Затем насадите их вертикально на шпажки и окуните в кляр.
5. Обжаривайте в хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки около 2 минут.
6. Подавайте корн-доги горячими, с кетчупом и горчицей.
04.01.23, 11:21
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7