По словам The New York Times, Мадс Рефслунд (Mads Refslund) — основатель ресторана Noma в Копенгагене, известного как "лучший ресторан в мире", — был летом в Нью-Йорке, где наткнулся на Жана-Марка Умара (Jean-Marc Houmard), управляющего знаменитым рестораном "Индокитай". Тот как раз искал нового шеф-повара, чтобы заново открыть Acme, от которого планировалось оставить только название и расположение на улице Great Jones в нью-йоркском Noho. Ко всеобщему удовлетворению Рефслунд как раз находился в свободном полете, он ушел из Noma и закрыл свой собственный ресторан MR все в том же Копенгагене. Переоткрывать Acme Рефслунду и Умару помогает и третий, не последний человек в ночной жизни Нью-Йорка, — Джон Нейдич, известный по легендарному заведению Boom Boom Room на 18-м этаже отеля The Standard. Так что Acme намерен стать самым модным местом города.
В меню будет замаринованный по-домашнему лосось, суп из корней сельдерея и каштанов с горьким шоколадом, утка в горшочке с маринованными овощами, запеченная в соли свекла с грейпфрутом, черная треска с закопченным хребтом, курица с картошкой и жареными яйцами, пиво и десерт из паринованной овсянки с соленой карамелью.
07.02.12, 16:45