Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями
Паназия на «Белой площади»
Лесная ул., 7
+7 (495) 205-98-93
Новый проект Ольги Шальновой («Облака», Grammy’s) и Вячеслава Казакова (Hands Neo-Bistro, Hands Asian) перехватывает эстафетную паназиатскую палочку у закрывшегося Madame Wong. Открылся он на этом же месте — теперь шеф-повар Александр Фоменков (Hands Asian) готовит тут свою версию Паназии. В меню кроме суши и роллов присутствуют гедза с мясом цыпленка (690 р.), дим-самы с крабом (620 р.), лапша с кальмаром и соусом Black Pepper (780 р.). Блюда на робате: утка по-пекински (3 600 р.), говяжья вырезка с угольными овощами (1 490 р.) и цветная капуста карри с кокосовым лемонграссом (680 р.). Есть обязательный теперь chef’s table на восемь посадок. За бар отвечает самый модный и востребованный миксолог города Василий Жеглов (Touch, Asiatique, Rex). В коктейльном меню — больше десятка позиций, все они пронумерованы и стоят по 650 р. (но коктейлей под номерами 4 и 14 вы не найдете, потому что в Азии эти числа считаются несчастливыми).
Сезон сморчков
Малая Бронная ул., 20а
+7 (925) 206-90-46
Грибной сезон в России начинается со сморчков. Именно им посвящено новое весеннее меню от Луиджи Маньи, которое будет действовать весь май. Для начала — брускетта (990 р.) из фирменного серого хлеба на закваске с домашней рикоттой, трюфельным маслом, пармезаном и, собственно, сморчками, обжаренными в демигласе и чесночном соусе. Настоящий comfort food — гратен (950 р.) из тонко нарезанного картофеля со сморчками, обжаренными на сливочном масле с демигласом, и листьями черемши. Для фанатов Италии тут готовят широкие домашние тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона с добавлением ароматной петрушки (1 250 р.), а также ризотто с демигласом и сморчками (1 250 р.).
Распродажа вин
3-я Ямского Поля ул., 2, к.13
+7 (495) 488-65-97
В ресторане на «Белорусской» по традиции стартует очередной весенний тематический sale. В этот раз — со скидками до 60% на вино. Теперь белое, красное и биодинамическое продается по приятным ценам. Параллельно здесь же идет совместная с онлайн-галереей «Чиж» арт-выставка — под девизом «Вино и искусство». Отбором работ занимались шеф-повар Александр Архипов и управляющий Владимир Решетников. Любое понравившееся произведение можно приобрести, отсканировав QR-код и оплатив онлайн. А 20% с каждой продажи пойдут в благотворительный фонд «Подари жизнь», который оказывает помощь больным детям.
Жизнь от-кутюр
Тверская ул., 3
+ 7 (495) 795-00-25
В Sartoria Lamberti началась выставка, посвященная дизайнеру Валентину Юдашкину. До конца мая в гастрономическом ателье можно увидеть кутюрные и вечерние платья, среди них — синее из коллекции 2009 года «Океан любви», красное из «Юбилейной коллекции» 2013-го, а также ручной работы из коллекции 2007 года «Елизавета». Летом представят вторую часть экспозиции — с моделями, которые Юдашкин должен был показывать в этом году на Парижской неделе моды. Поскольку Sartoria Lamberti — место, где высокий стиль переплетается с высокой гастрономией, экспозицию дополняет «кутюрный» десерт от шеф-кондитера Наиры Соседовой.
Все для пикников
С начала мая гости «Сыроварни» могут приобрести специальные наборы для пикника и барбекю двух видов: мясные и рыбные. А 9 мая гостей обещают угостить специальным комплиментом. Предложения действительны в ресторанах, расположенных в ТРЦ «Хорошо!» (Хорошевское ш., 27), «Авиапарке» (Ходынский бульвар, 4), на Черемушкинском рынке (Вавилова ул., 64/1, стр. 1) и в Eat Market (Вернадского пр., 86в).
Другие истории
Подборка Buro 24/7