Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
800+ ресторанов страны
Список участников:
До 15 октября успевайте посетить масштабный гастрофестиваль, организованный Александром Сысоевым. В проекте принимают участие более 800 ресторанов от Калининграда до Владивостока. Рестораны предлагают гостям сеты из 3–5 блюд по фиксированной цене. «Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире», — говорит Александр, отмечая, что из-за географии проекта изучить рестораны можно как дома, так и в путешествии.
Утка из печи и улитки в вине
Цветной бульвар, 2
+7 (495) 098-04-04
Обновленное меню от шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна уже можно пробовать во французском бистро. Стартуем со знакового блюда французской кухни — улиток в белом бургундском вине. Продолжить можно пропитанной соусом песто лепешкой с камамбером, козьим сыром и трюфельным соусом бешамель. В качестве основного блюда дегустируйте утиную ножку конфи с сезонной сливой. Перед приготовлением ее настаивали с пряностями и специями в течение 8 часов, а затем запекали в дровяной печи. И, конечно, куда же без классического французского «Креп Сюзетт», здесь его подают с кремом юдзу и ванильным мороженым.
И снова новинки в меню
ул. Валовая, 35Б, БЦ Wall Street
+7 (926) 572-22-14
В кофейном мультипространстве запустили обновленное меню, среди новинок — салат с халуми фри и соусом чимичурри, а также салат с куриной печенью и вешенками. Главного героя сезона, инжир, можно встретить в сочетании с бриошью и муссом из куриной печени, а также на тартине с прошутто. Много новых позиций и в основном разделе меню, например, кебаб из телятины с кускусом с соусом дзадзики и колбаски из говядины с бабагануш. В качестве приятного бонуса теперь в пространстве за покупку пачки свежемолотого кофе угощают фильтр-кофе.
Гастрольный ужин I Like Wine
г. Нижний Новгород, Октябрьская площадь, 1
+7 (831) 410-99-98
Шеф-повар I Like Wine Роман Орлов и руководитель направления Wine&Spirits Елена Лебедева 12 октября заглянут в гости в нижегородский винный бар Vinedo. Присоединяйтесь, если планов пока нет. В гастрольный сет войдут «Наполеон» с утиным паштетом и луковым мармеладом, соленый чизкейк из козьего сыра, который дополняют вяленая свекла и черная смородина, а также луковая бриошь с сыром таледжо и черными лисичками. К каждому блюду Елена подобрала подходящее вино, что значительно упростит выбор и сделает вечер еще более вкусным и особенным.
Завтрак по-итальянски
ул. Большая Дмитровка, 9/1
+7 (495) 297-88-00
Бренд-шеф Джанмария Сапия разработал меню завтраков для настоящей la dolce vita. Рисовую кашу дополняют кокос и манго, гречку подают с пармезаном и трюфелем, а для любителей классических сочетаний — тост с сыром таледжо и томатным соусом. Рекомендуем обратить внимание на сет для двух персон, в который входят: салат из сезонных фруктов, свежий салат из огурцов и помидоров, мини-пицца с начинкой на выбор, ассорти итальянских сыров и колбас, пан-о-шоколя, мини-круассан и чай или кофе на выбор. В будние дни меню завтраков действует с 10:00 до 13:00, а в выходные — с 10:00 до 14:00.
Поп-корн из креветок от нового шефа
ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4
+7 (965) 157-29-88
Новый шеф проекта Федор Юринов не смог удержаться от обновлений меню. Начнем знакомство с карпаччо из говядины, заправленного соусом витело тонатто, сашими из лосося и сибаса с фенхелем и соусом понзу. Из необычных позиций выберем и попробуем поп-корн из аргентинских креветок в кляре с имбирным соусом. На горячее — карри боул с рисом басмати, отваренным с имбирем и листьями лайма, шпинатом, говяжьими митболами и лепешкой роти, а также бургер с котлетой из выдержанной говядины и трюфельным айоли.
06.10.23, 18:09
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7